قوزي الدجاج

هالوصفه انا ماخذتها من النت من موقع اقلاع.. ما قصرت الاخت amani
جربتها اول مره برمضان… استخدمت فراريج صغيره ( بنت الديك ) ووزعتها بالصينيه مع المكسرات وكان شكلها وايد حلو بس للاسف مادري وين وديت الصوره… هالمره سويتها بس ما كان لي خلق تفنن .. فسويتها ساده
ابوي حب هالوصفه .. والحلو فيها انها سهله بس تعطي الناس انطباع انج مشتغله فيها وايد بسم الله نبتدي

مقادير الوصفة :

جيله عيش بسمتي منقوع

2 دجاج مقطع

جيله عيش او ارز بسمتي ) ( 2 كوب)

دجاجه مقطعه انصاف ( ما حب جلد الدجاج فنزعته قبل الطبخ)

ربع كيلو لحم مفروم

بصله مقطعه ارباع + 1 بصله كبيره مفرومه

1-2 حبه طماط مقطعه ارباع

حبه فلفل اخضر حار او نص حبه فليفلة

3 فص ثوم كامل + 2 مهروس

1 حبه فلفل اخضر

علبه روب مضاف لها 1/2 م ص بهار تندوري و 1/4 م ص بهار و 1 م ك معجون طماط وقليل من زيت الزيتون

بهارات سلق الدجاج الكامله ( ورق غار – دارسين او قرفه- زنجبيل  – 3 حبات مستكه – 6 حبات هيل – كركم بودر و بهار مشكل بودر- عروق بقدونس )

1/2 م ص هيل ناعم

1/2 م ك بهار بيت

1/4 م ص كركم

قليل من الزعفران

ربع كوب صنوبر

محل وفلفل اسود حسب الرغبه

الطريقه :
ناخذ الطماط العدل ونقصه بالنص ونحطه بالجدر مع البهارات العدله والبقدونس ( انا استخدمت شده كامله ) و البصل والثوم وعلب الفلفل

واذا استوا الدياي اشخله واتخلص من الخضار


اخلط صلصه التغطيه وهي الروب مع المعجون والتندوري و البهار وادخلها الفرق لين يتحمر

اما بماي سلق الدياي فاخليه… احمس البصل مع الثوم واللحم المفروم اضيف البهارات والملح 1/4 م ص كركم .. واضيف الصنوبر .. اسقط عليه العيش وافلفله وبعدين اصب المرق واتركه لين يستوي

 

اللي يبقى بس عمليه التجميع … ينحط الرز مع الدياي وبالعافيه …

Advertisements