هذا غدانا اليوم مع سمج هامور بصلصه الزعفران… سريع ولذيذ وخفيف .. اخذت الوصفتين من كتب عبير الراشد وغيرت فيهم شوي بالمقادير..
الربيان حاولو يكون وسط لي جمبو.. والبهار اللي تحتاجونه ماركه ماجيك خاصه بالسلمون وانصحكم تحتفظون فيه حق اطباق السمج
المقادير:
ربيان تقريبا كيلو او كيلو الا ربع
مقادير التتبيله :
رشه كزبره بودر
رشه بابريكا
رشه فلفل اسود
رشه فلفل احمر
شوي بهار سمج
شوي بهار السلمون
1 م ك زيت زيتون
1 م ك خل
21 ص ملح
مقادير الصلصه:
2 م ك بقدونس
41 ك زيت زيتون
حبه طماط مقطعه مكعبات
2 21 م ك عصير ليمون
1 م ص خل
41 م ص ثوم مهروس
رشه بابريكا
رشه فلفل اسود
41 م ص ملح
الطريقة:
نغسل الربيان ونشيل راسه ونفتحه من صوب الظهر لي الذيل عشان يتبطل ويصير بمستوى واحد
نخلط مقادير التتبيل مع بعض ونصبها فوق الربيان ونخليها فتره
نجهز الصلصه بخلط البقدونس مع الزيت في الخلاط لين ينهرسون ويختلطون .. بعدين نقلب باجي المقادير معاهم ونخليهم لي حزه التقديم
نشوي الربيان بالشوايه الكهربائيه من جهه اللحم اول وبعدين نقلبها صوب القشر لين يكتمل سواه عدل
نصفها بصحن التقديم ونصب الصلصه فوقهم وبالعاافيه
تحية طيبة و بعد نفذت الوصفة و كانت روعه بس انا زدت عليها شوية منقوع الروزماري المركز شكرا مانتوفاني
mantovani**********عليك بالعافيه اخوي.. وعجبنتي اضافه الروزماري .. بس شلون صاير هالمنقوع ووين احصله؟ومشكووور