قبوط مع خضار وفقع …

انا كنت منزله ثانيه للقبوط … الحشوه نفسها لحم وخضره وبصل وبهاروهيل ناعم ولومي.. التغيير بالصلصه خالتي ( خاله ابوي الله يطول بعمرها) تحط قمردين كنت متخوفه في البدايه بس هم قريت وصفه ريمه الكويت بمنتدى كويتيات تستخدم فيها القمردين وقلت بجربها وطلعت حلوة ..


المقادير:
قبوط مثلج 10 حبات تقريبا
حبتين كوسا مقطعه دوائر متينه
بطاط حسب الرغبه ( انا استخدمت بيبي بوتايتو اللي يسمونه نيوبوتيتو)
فقع معلب .. مو كل العلبه شوي بس
طماط مهروس بالخلاط تقريبا 4
ثوم 1/2قفشه صغيره
بصله صغيره مفرومه
نص علبه معجون طماط
1/2حبه فلفل حار
م ص بزار
م ص لومي واذا ماتبونه حامض ققلو المقدار
م ص بهار
ربع كوب صبار
شوي قمردين تقريبا قد قفشه
وملح طبعا
زيت نباتي او سمنه
الطريقه:
نحمس البصل والثوم مع البهارات وبعدين نضيف المعجون والطماط والفقع ونحمسهم شوي قبل لا نضيف الماي والفلفل الحار
وننطره يغلي ونضيف الصبار والقمردين
وبعدين نسقط القبوط والبطاط ونتركه على على نار واطيه
وبنص السوا نحط الكوسا ونخليهم لين ينضى القبوط والخضره وبالعافيه
Advertisements

2 Comments اضافة لك

  1. Anonymous كتب:

    مشالله عليج من زمان كان ودي بوصفة فيها كوكيز و براوني يم يم راح اجربها اليوم حدج شجعتينييعطيج العافية حبي :*

  2. bent el deera كتب:

    غير معرف********مشكورهجربيها وان شاء الله تكون على ذوقج :>

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s