ذكرت لكم اني اسويالمطبق باكثر من طريقه… وهذي وصفه من وصفاتي استخدمت الزبيدي مثل ماهو مبين بالعنوان… المشكله ان الكاميرا مادري شفيها ركزت على جزء بالصوره مع انها طلعت لي بالشاشه كل الوصفه
الاختلاف بالوصفه عن الوصفه السابقه.. الحشو وطريقه التطبيق… اذا حبيتو تقدرون تضيفون زعفران مع اني ما دري شنو السر اللي يمنع اجتماع الزعفران بالسمج باغلب اطباقنا الشعبيه
بسم الله
المقادير:
سمج زبيدي
كزبره مفرومه
بصل مفروم بكميه راهيه
بهارات ناعمه:
بهار سمج واستخدمت بهارات سمج هنديه
بزار
كاري
دارسين
هيل
بهارات كامله:
دارسين
هيل
ملح
زيت نباتي
رز بسمتي مغسول ومنقوع
عصير ليمون (( وانا استخدم الربيع المعلب يؤدي نفس الغرض )) و طحين وملح خشن للتنظيف
الطريقه:
نسلق الرز بماي وملح وهيل ودارسين عدل نص سلاق
نفتح الزبيديه واذا فيها حبول نشيلها ونتركها على كتر… بالنسبه للحبول تقدرون تقلونها وتحطونها مع المطبق او تحطونها بالمرق المطفي او تقلونها وتاكلونها عادي او تسوون فيهم حمسه…
بعد ما شقينا بطن الزبيديه نغسلها عدل ونقعها بملح خشن وليمون وبعد 15 دقيقه نرد نغسلها ونرشها بطحين ونرد نغسلها مره ثانيه
نغطيها بثوم مهروس وزنجبيل مهروس ناخذ الكركم وهيل وبزار ودارسين ونتبلها فيهم ونخليهم شوي
نخلط جزء من كميه البصل مع كزبره مفرومه و البهارات الهنديه .. وناخذ جزء منها ونحشي فيه الزبيديه ونسكرها بعود الاسنان
نحمي الزيت و نقلي السمج تقريبا نص قلاي ونشيله ونصفي الزيت… مع ملاحظه اذا في ثوم او زنجبيل طايحين بالصينيه نضيفهم للزيت عشان يتنكه حزه القلاي
بنفس زيت السمج نحمر باجي مقدار البصل مع اضافه شوي بزار او كركم وبعدين نضيف السمج المقلي و باجي الحشو ونرش الملح ونغطيها بالرز المسلوق ونرش شوي من زيت السمج على الويه ونسكر الجدر بقصدير ونتركه يتسكر على نار واطيه
وحزه النجاب يقلب بصينيه التقديم وبالعافيه
مشكوره وايدعلمتينى وايدشغلات فى الطبخ
يسلمووووووووووو
ممكن سؤال شنو الحبول ؟؟؟
الحبول اهوا بيض السمج ايي غلاف شفاف وداخلة حبيبات صغيره لونه ابيض ويكون ببطن السمجه على كتر
i love your site!! tawny ams 6e7t 3ala ur site oo geret all ur recipes 🙂 thanks hun! waiting for more recipes ;*
ما شاء الله كل التعليقات من الغير معرفحياكم الله ولا تقاطعون 🙂
غير معرف 1************العفو عزيزت و سعيده جدا انج استفدتي من بلوقي :>حياج الله
غير معرف 2************العفووووو وحياكم الله :>
غير معرف 3************الحبول = بيض السمج :>اذا ما اكلته/ اكلتيه انصحكم تذوقونه :>وحياكم الله
غير معرف 4***********شكرا للاجابه الوافيه والكافيه :> حياكم الله
غير معرف 5**************thnx sweety i'm glad enich 7abeetee my blog w inshallah ykon 3ala 6ol fi mostawa ur expectation:>
الصورة مو واضحة