


هالوصفه لذييييييييييييذه وشي يرفع الراس… بتشوفون الخطوات وايد بس النتيجه تستاهل… نزلتها عشان الغاليه فشوشه طلبت حلو فيه ككاو وسوالف
نصيحتي لكم اكلوها وهي حاره لانها تنشف لي ثاني يوم :>
في ملاحظه مهمه احب ااكد عليها بالنسبه للخميره وهي نوع active dry yeast واذا كنتو بستخدمون instant dry yeast او الفوري العادي ( حبوبها تكون صغيره ) زيدو الكميه بمقدار 25% وخلطوها على طول بالمقادير الجافه من غير ما تذوبونها بالماي الدافي….هالكميه تعطيكم درزنين كبار … اذا تبون طريقه التشكيل بالتفصيل بتلقونها بهاللينك
المقادير:
1/2 كوب ماء دافئ
2 ملعقه كبيره خميرة active dry yeast او 2 ونص م ك خميره فوريه instant dry yeast
1 ملعقه كبيره سكر
3 ملعقه كبيره فانيليا سائلة
2 كوب حليب دافئ ( انا استخدمت حليب التموين نص كوب بودر عليه كوبين ماي )
1/2 كوب شورتننغ + 3 ملاعق كبيره ماي….. او نص كوب زبدة
بيضتان مضروبين بالشوكة
ملعقه صغيره ملح
7 اكواب طحينِ أبيض ( استخدمو الفاخر )
مقادير الحشوه:
ثلثين المقدار حشيت فيهم حشوه دارسين والثلث الاخر حشيت فيه ككاو وبندق وبيكان
1/2 كوب زبدة مذوبة
1 كوب سكر اسمر واذا تبيون حلاوه زايده خلطو الاسمر والابيض
1/4 ك دارسين ناعم … واذا ما تحبون نكهته قويه قللو المقدار
رشه او رشتين من جوز الطيب لانها تعطي نكهه وريحه حلوة بالخبز
14 ك زبدة لدهن الصينية
ببتدي بطرق التزيين
نحتاج حق ككاو سائل وانا استخدمت هيرشي
وبيكان محمص او جوز حسب الرغبه
مقدار الفروستنغ
“كريمة الجبنة “
هذه هي الصلصة التي يقوم عليها السينابون وهي الكلاسيك السر في هذه الوصفة هو ريح الليمون وصورته موجودة .. لن تحصلين على نفس النكهة باضافة الليمون الطازج .. لابد من ريح الليمون ومتوفر في اي سوبرماركت..
المقادير
112غرام جبنة فيلادلفيا …او 10 حبات كيري
اصبع زبدة بحراره الغرفه
كوب وثلاث ارباع الكوب سكر بودر ناعم
ربع الى نص ملعقة صغيرة فانيلا
نقطه او نقطتين من روح الليمون ( تلقونه مع النكهات والالوان بالجمعيه )
الطريقة ..
نضرب الزبدة الملينة مع الجبنة حتى يتكثف ( تماما مثل عمل كريمة التزيين ) ثم نضيف السكر البودر تدريجيا حتى نستهلك كمية السكر كلها ( بامكانك تقليل كمية السكر ان حبيتي) .. عندما يذوب السكر تماما ويمتزج بالخليط نضيف الفانيلا وروح الليمون ونتركه يلف كم دورة ثم نصب الكريمة في وعاء الحفظ ويكون جاهز للاستخدام على السنابون
طريقه الكراميل:
الكراميل ممكن تسونه بالف طريقه.. انا ذاكره طريقتين بهالبلوق منها هالطريقه والطريقه الثانيه بعيد كتابتها مره ثانيه والغاليه ميلو عندها طريقه حلوه وبسيطه تقدرون تشوفونها بموقعها او تقدرون تستخدمون الصلصات الجاهزه
طريقه اللي اللي سويتها طلعت متكتله واذتني شوي… الطريقه للي يحب يعرفها
المقادير:
كوب سكر ناعم او خشن
ملعقة كبيرة دبس الذرة ( كورن سيرب) … تلقونه بمركز سلطان
ربع كوب ماء
نصف كوب كريمة خفق
2ملعقة كبيرة زبدة ملعقة صغيرة فانيليا سايلة
بعد عمري الله لا يحرمنا منج .. تسلم ايدج يالغاليه على هالتصبيره اللذيذه :)))واااااااااايد شكلها يشوق ما شاءالله .. اصلا احس ان ريحتها اللي اتينن واصله عندي هههههههشوفي انا لازم اطبقها ان شاءالله وبوريج صورتها لااااااااااازم :>يسلمووووو حبيبتي :*
Fishah ********تسلمين حبيبتي :>مشكووووره وايد .. احرجتينيان شاء الله احط باجي الصور التفصيليه باجر واذا عندج اي استفسار انا بالخدمه :>حياج الله دوم :***
احس قلبي وقف و رد يدق مره ثانيةابي ابيماني داشه عندج بعد…حرام الي تسوينه فينيو مشكورة لقيت الوصفة مالت الكبةبس باشتري جاهز وايد ابركهههه شكلها ما راح تضبط معاي
طز بالرجالة*************وي وي اسم الله عليج … وبليز مو كيفج ماقدر انحرم من زياراتج الحلوه:***والله اتكلم جد قوليلي وين تبينهم ويوصلونج :>والكبه صاجه شغلها متعب… انا ما اسويها الا برمضان وساعات اتكيسلالحلو بكبه البيت ان الحشوه تكون على مزاجج وراهيه هههههههحياج الله يالغاليه
حبي هوا انا ااقدر اخاصم بلوقك؟لا خلا و لا عدم ان شاء اللهادري قدها و قدود.. ان شاء الله يوم نتلاقى بإذنه تعالىالله يخليج حق اهلك و خاصة خواتج يا حلوة و تطبخين و تنفخين لهم بذمة و ضمير:) اموووح
طز بالرجالة *************حياتي واللهتسلمين يالغاليه والله يخلي لج كل من يعز عليج :>
أنا جربته و صارت كارثةلونه أبيض ما تغيرطري وايد مادري بشنو غلطت؟
غير معرف*********حسافه :(اعتقد انك تقصد وصفه السينابون الثانيةبس اذا تقصد هالوصفه اعتقد انه يحتاج وقت زياده بالفرن:>وحياك الله