CINNABON …


هالسينابون او السينامون رول ولا اروع… الوصفه اخذتها نقلا عن غرومه بعالم حواء نقلا من موقع اجنبي
هالوصفه لذييييييييييييذه وشي يرفع الراس… بتشوفون الخطوات وايد بس النتيجه تستاهل… نزلتها عشان الغاليه فشوشه طلبت حلو فيه ككاو وسوالف
نصيحتي لكم اكلوها وهي حاره لانها تنشف لي ثاني يوم :>


في ملاحظه مهمه احب ااكد عليها بالنسبه للخميره وهي نوع active dry yeast واذا كنتو بستخدمون instant dry yeast او الفوري العادي ( حبوبها تكون صغيره ) زيدو الكميه بمقدار 25% وخلطوها على طول بالمقادير الجافه من غير ما تذوبونها بالماي الدافي….هالكميه تعطيكم درزنين كبار … اذا تبون طريقه التشكيل بالتفصيل بتلقونها بهاللينك

المقادير:

1/2 كوب ماء دافئ
2 ملعقه كبيره خميرة active dry yeast او 2 ونص م ك خميره فوريه instant dry yeast
1 ملعقه كبيره سكر
3 ملعقه كبيره فانيليا سائلة
2 كوب حليب دافئ ( انا استخدمت حليب التموين نص كوب بودر عليه كوبين ماي )
1/2 كوب شورتننغ + 3 ملاعق كبيره ماي….. او نص كوب زبدة
بيضتان مضروبين بالشوكة
ملعقه صغيره ملح
7 اكواب طحينِ أبيض ( استخدمو الفاخر )
مقادير الحشوه:

ثلثين المقدار حشيت فيهم حشوه دارسين والثلث الاخر حشيت فيه ككاو وبندق وبيكان
1/2 كوب زبدة مذوبة
1 كوب سكر اسمر واذا تبيون حلاوه زايده خلطو الاسمر والابيض
1/4 ك دارسين ناعم … واذا ما تحبون نكهته قويه قللو المقدار

رشه او رشتين من جوز الطيب لانها تعطي نكهه وريحه حلوة بالخبز
14 ك زبدة لدهن الصينية

 

ببتدي بطرق التزيين

نحتاج حق ككاو سائل وانا استخدمت هيرشي

وبيكان محمص او جوز حسب الرغبه

مقدار الفروستنغ
“كريمة الجبنة “

هذه هي الصلصة التي يقوم عليها السينابون وهي الكلاسيك السر في هذه الوصفة هو ريح الليمون وصورته موجودة .. لن تحصلين على نفس النكهة باضافة الليمون الطازج .. لابد من ريح الليمون ومتوفر في اي سوبرماركت..

المقادير
112غرام جبنة فيلادلفيا …او 10 حبات كيري
اصبع زبدة بحراره الغرفه
كوب وثلاث ارباع الكوب سكر بودر ناعم
ربع الى نص ملعقة صغيرة فانيلا
نقطه او نقطتين من روح الليمون ( تلقونه مع النكهات والالوان بالجمعيه )

الطريقة ..

نضرب الزبدة الملينة مع الجبنة حتى يتكثف ( تماما مثل عمل كريمة التزيين ) ثم نضيف السكر البودر تدريجيا حتى نستهلك كمية السكر كلها ( بامكانك تقليل كمية السكر ان حبيتي) .. عندما يذوب السكر تماما ويمتزج بالخليط نضيف الفانيلا وروح الليمون ونتركه يلف كم دورة ثم نصب الكريمة في وعاء الحفظ ويكون جاهز للاستخدام على السنابون

طريقه الكراميل:
الكراميل ممكن تسونه بالف طريقه.. انا ذاكره طريقتين بهالبلوق منها هالطريقه والطريقه الثانيه بعيد كتابتها مره ثانيه والغاليه ميلو عندها طريقه حلوه وبسيطه تقدرون تشوفونها بموقعها او تقدرون تستخدمون الصلصات الجاهزه
طريقه اللي اللي سويتها طلعت متكتله واذتني شوي… الطريقه للي يحب يعرفها

المقادير:
كوب سكر ناعم او خشن
ملعقة كبيرة دبس الذرة ( كورن سيرب) … تلقونه بمركز سلطان
ربع كوب ماء
نصف كوب كريمة خفق
2ملعقة كبيرة زبدة ملعقة صغيرة فانيليا سايلة

الطريقة:
نخلط السكر مع الماء مع دبس الذرة ونضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط ويصل إلى درجة الغليان ثم نتركه من دون تحريك حتى يصل إلى اللون الداكن المطلوب

نرفع الوعاء من على النار ثم نضيف كريمة الخفق الساخنة ( في هذه اللحظة سيفور الكراميل بشكل رهيب جدا ) واستمري في التحريك..
ثم اعيد الخليط إلى النار الهادئة واضيفي الزبدة المقطعة إلى شرائح لسهولة ذوبانها وحركي حتى تذوب الزبدة ثم ارفعي الوعاء من على النار وواصلي التحريك واصلي التحريك والوعاء مرفوع من على النار حتى يبرد قليلا ثم اضيفي الفانيلا وحركي خمس إلى ست دورات ثم صفيه بمنخل ناعم في وعاء الحفظ ..

والحين طريقه السينابون :

نذوب الخميرة مع السكر والماء ونتركها لمدة 10-15 دقيقة عشان تفور
بهالاثناء نخلط نخلط الزبدة او الشورتننغ المذوب مع البيض و الفانيلا والملح

وبعدين نضيف خليط الخميرة وكوب من الطحين ونخلطهم…بعدين نضيف الحليب الدافي والطحين البتناوب ونخليهم بالعجانه فتره 10 دقايق تقريبا… العجينه بتكون طريه وهذا الهدف …نحطها بطاسه ممسوحه بالزبده ونغطيها

نخمرها اول تخمير لمده ساعه الا ربع او ساعه حسب حراره الجو.. بعدين نطقها بكس عشان نطلع الهوا ونخمرها تخميره ثانيه مده نص ساعه او ساعه الا ربع …وبعدين نقصها حق 3 اقسام متساويه



نفرد العجينه ونقصها على شكل مربع نمسح عليها الزبده الذايبه بكميه وفيره عشان تتكرمل مع الدارسين والسكر…. ونترك احد الاطراف لمسافه اصبعين ناشف

 

نخلط الدارسين والسكر ونرشه فوق الزبده ونلف العجينه على شكل رول ونخلي النهايه الطرف الناشف ونقرصها عشان لا تفتح بالفرن


نمسح صينيه الفرن بالزبده ونصف الرولات فوقها ونخليها ربع ساعه عشان يتضاعف حجمها وندخلها فرن 180 لمده 20 دقيقه تقريبا مع تدوير الصينيه في نص مده التحمير


نطلعها ونغلفها بالفروستنغ والكراميل والككاو والمكسرات وبالف عافيه

الإعلان

9 آراء حول “CINNABON …

  1. Fishah كتب:

    بعد عمري الله لا يحرمنا منج .. تسلم ايدج يالغاليه على هالتصبيره اللذيذه :)))واااااااااايد شكلها يشوق ما شاءالله .. اصلا احس ان ريحتها اللي اتينن واصله عندي هههههههشوفي انا لازم اطبقها ان شاءالله وبوريج صورتها لااااااااااازم :>يسلمووووو حبيبتي :*

  2. bent el deera كتب:

    Fishah ********تسلمين حبيبتي :>مشكووووره وايد .. احرجتينيان شاء الله احط باجي الصور التفصيليه باجر واذا عندج اي استفسار انا بالخدمه :>حياج الله دوم :***

  3. طز بالرجالة كتب:

    احس قلبي وقف و رد يدق مره ثانيةابي ابيماني داشه عندج بعد…حرام الي تسوينه فينيو مشكورة لقيت الوصفة مالت الكبةبس باشتري جاهز وايد ابركهههه شكلها ما راح تضبط معاي

  4. bent el deera كتب:

    طز بالرجالة*************وي وي اسم الله عليج … وبليز مو كيفج ماقدر انحرم من زياراتج الحلوه:***والله اتكلم جد قوليلي وين تبينهم ويوصلونج :>والكبه صاجه شغلها متعب… انا ما اسويها الا برمضان وساعات اتكيسلالحلو بكبه البيت ان الحشوه تكون على مزاجج وراهيه هههههههحياج الله يالغاليه

  5. طز بالرجالة كتب:

    حبي هوا انا ااقدر اخاصم بلوقك؟لا خلا و لا عدم ان شاء اللهادري قدها و قدود.. ان شاء الله يوم نتلاقى بإذنه تعالىالله يخليج حق اهلك و خاصة خواتج يا حلوة و تطبخين و تنفخين لهم بذمة و ضمير:) اموووح

  6. bent el deera كتب:

    طز بالرجالة *************حياتي واللهتسلمين يالغاليه والله يخلي لج كل من يعز عليج :>

  7. Anonymous كتب:

    أنا جربته و صارت كارثةلونه أبيض ما تغيرطري وايد مادري بشنو غلطت؟

  8. bent el deera كتب:

    غير معرف*********حسافه :(اعتقد انك تقصد وصفه السينابون الثانيةبس اذا تقصد هالوصفه اعتقد انه يحتاج وقت زياده بالفرن:>وحياك الله

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.