النهايه …. السمجه طلعت ترفه ترفه ترفه وتذوب بالحلج .. اكلت قطعه صغييييره بس للحين اتنطع فيها صراحه مادري ليش تونا نتعرف عليها مع ان ابوي من عوايده يغير وينوع بالسمج
اذا كنتو من المستهلكين لهالنوع من السمج عطوني اقتراحات اخرى لان باذن الله لها يايات اكثر عندنا
المقادير كلها حسب الرغبه… والحشوه تصلح حق اي نوع سمج مشوي.. و شوفو كميتها اذا حسيتوها وايد قللو المقدار…انصحكم تحطون فلفل علوب بالحشو انا ما قدرت احطها لان بنات اخوي صغار ما ياكلون حار بس اتوقع تعطي نكهه لذيذه
قدمتها مع عيش زعفران مخلوط مع حمسه بطاط
بسم الله نبتدي
المقادير :
بصله كبيره مفرومه ناعم
شده كزبره مفرومه ناعم ( واذا عندكم مجففه احسن )
نص شده شبنت مفروم ناعم ( هم المجفف احسن )
نص حبه فلفل اخضر مفروم ناعم
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
قفشتين كبار زرشك مغسول ( او اكثر اذا تحبونه )
بهارات نص قفشه صغيره مالت الاستكانه او اقل حسب الرغبه ( زنجبيل بودر وكزبره بودر و فلفل اسود و لومي ورشه بابريكا وفلفل احمر )
نص قفشه كبيره بهارات سمج ماركه مجدي
قفشتين كبار زيت عشان ينلم الحشو وزياده شوي عشان نمسح الصينيه
صبار منقع بماي حار ومصفى
ملح
وطبعا سمجه منظفه ننقعها بملح وليمون ربع ساعه وبعدين نغسلها
الطريقه:
نخلط البصل والخضار والفلفل الاخضر مع البهارات والملح ونفركهم عدل وبعدين نضيف الزيت وشوي من الصبار والزرشك ونخليها
نمسح صينيه الفرن بشوي زيت وناخذ السمجه ونرشها من الجهتين بالملح ونحط الحشو ببطنها
نصب باجي الصبار على الويه عشان يعطيها لون حلو ونصب شوي ماي بقاع الصينيه عشان لا تلزق السمجه
نغطيها بقصدير وندخلها فرن حار الى متوسط وباخر عشر دقايق نشيل القصدير اللي بالويه عشان تتحمر واكلوها مع خبز مسمسم او عيش زعفران بالبطاط وهني وعافيه
اهليييين بنوته من زمان عن بلوقاتجوهذي مو جنها فسكر ؟؟ ترى انا مو خبره بالسمج بس حسيتها تشبه الفسكر
مشاءالله عليج وتسلم ايدينج الف مره على هالطبق الحلو
شوشو****اهلين حبيبتي وحياج الله دوم :>ترا ممكن تكون فسكر هههههابوي قالي حلوايوه وكتبتها مثل ما سمعتها :> candy cotton **************حبيبتي مشكوووره وايد والله يسلمج من كل شر :**وحياج الله دوم
تسلم ايدج حبيبتي
ام حسون********فدييييتج يا قلب اختجحياج الله :***