فطور او ريوق · فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة · معجنات وفطاير · وصفات رمضانيه · سبانخ

فطائر سبانخ 2

سبانخ

 

 احب فطاير السبانخ الحامضه وشفت هالوصفه عندي من سنه كامله بالمسوده

لتطبيق افضل  بمجرد ما تخلطونه احشوه على طول لانه كل ما طولتو زادت السوائل فتتبطل العجينه 

استخدمو اي وصفه عجين تحبونها وتقدرون تضيفون لها جوز لنكهه احلى ( انا افضلها مع جوز دائما ) وهم تقدرون تضيفون بالحشوه رمان او زرشك او موتزريلا حسب الرغبه

الوصفة الثانيه موجوده بهالرابط 

ملاحظة : كميه الطحين او الدقيق غير ثابته وتتغير بتغير الطقس ومستوى الرطوبه بالمطبخ ونفس الشي بتوقيت التخمير

المقادير:

 2 ونصف الى 3 اكواب طحين

1 م ك خميرة فورية

1 2\1 م ص ملح

½ م ص بيكنج باودر

2 م ك سكر

¼ كوب روب

1 كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

وهذي الاضافه من عندي : 3 م ك حليب مجفف في حال استغناء عن الروب

الحشوه

2 كيس سبانخ مثلج او ما يعادلها فرش وطبعا الفرش افضل

ربع كوب عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

م ك سماق

2 م ص دبس رمان

رشه بهار 

2 م ص ملح

بصله مفرومه ناعم

الطريقه:

للعجين ناخذ المقادير الجافه ونخلطها مع 2 ونص كوب طحين  وبعدين نضيف المقادير السائلة ونخلطهم بالعجانه و نضيف باجي الطحين من النص كوب حسب الرغبه .. المهم انها ما تكون ناشفه

ونعجنها لفتره 10 دقايق و نحطنها بطاسه العجين بعد ما نمسحها بالزيت ونمسح العجينه بعد وخليها تخمر بمكان دافي

نعصر السبانخ من الماء عدل ونضيف له باجي المقادير نفرد العجين بسمك خفيف ونقطعها دوائر ونضيف جزء من الحشوه ونطبقها على الويه نضيف لها حليب وبيضه وفلفل اسود مخفوقين مع بعض وسماق وتدخل الفرن لين تتحمر وبالف عافيه

* لتجهيز رمضان : تقدرون تسونهم وتخبزونهم بالفرن وتفرزن وقبل الفطور دخلوهم تسخن الفرن عادي او بالمايكرويف

 

Advertisements

7 thoughts on “فطائر سبانخ 2

  1. الصراحه شغلج رووعه وعجيب وعجبتني طريقه الحشوهودايم قبل رمضان اسوي كميات موالح منوعه نص سوا واثلجهم وقبل الاستعمال اطلعهم ويطلعون كانهم فرشمتابعه لوصفاتج ولشغلج في تويتر تسلم ايدج Queen

  2. كوين *****حبيبتي مشكوووووووووووره على هالحجي الحلو ما تقصرين وهالطريقه توني طايحه عليها تصدقين وايد مريحه :>وحياج الله دوووم فشوشه ******صباح الورد يا ورد :***الله يسلمج وانتي تامرين امر جم فشوش عندي

  3. يعطيج العافيه وتسلم اايدينجانايوميا اتابع مدونتج بس ولامرة حاولت اتواصل معاج.حبيبتي بغيت طريقه معجنات انتي معتمدتهاعشان ابي اجهزها وافرزنها لرمضان. واتمنى انج ماتطولين علي.لاني دورت بالمدونه ودخت والله.وشاكرتلج جهودج

  4. غير معرف**********هلا فيج حبيبتي وسعيده بمتابعتجاي عجينه رح تفي بالغرض رح احطلج لنكات حق عجائن حلوة جربي منها اللي يعجبج :>http://aklati.blogspot.com/2010/05/blog-post_06.htmlhttp://aklati.blogspot.com/2009/05/blog-post_3339.htmlhttp://aklati.blogspot.com/2008/11/blog-post_11.htmlواللي كنت مستخدمتها بالصوره هالوصفهhttp://aklati.blogspot.com/2009/08/blog-post_18.html

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s