كاري اللحم بطريقه منال العالم

كاري لحم الغنم

الحين هالوصفه دافيه وسريعه وتمشي مع هالجو البارد والاحلى ان مكوناتها متوفره بكل بيت

لطباعه الوصفه يرجى الضغط هنا

المقادير :

 كيلو لحم فخذ بدون عظم
2 قطعة ورق غار
4/1 كوب زيت
4 بصل شرائح
4: 6 فص ثوم شرائح
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 فلفل أخضر حار شرائح
2 فلفل أخضر حلو شرائح
3 حبة طماطم كبيرة مكعبات
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات كاري
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ماء

الطريقة :

 اغسلي اللحم بالماء جيداً ، وقطعيه قطع متوسطة الحجم .
ضعيه في قدر متوسط الحجم وأضيفي بصلة واحدة وحوالي 4 أكواب من الماء وضيفي ورق الغار واتركي اللحم يغلي وتخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح اللحم وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن ينضج .
صفي اللحم واحتفظي بحوالي 4/3 كوب من المرق واحتفظي بقطع اللحم جانباً .
في مقلاة عميقة سخني الزيت وأضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة .
ضيفي قطع اللحم المسلوق إلى البصل وقلبي جيداً لمدة 3-4 دقائق لكي يتحمص قليلاً مع البصل .
ضيفي الفلفل الحلو والطماطم وقلبي على نار قوية لمدة 2-3 دقيقة .
ضيفي المرقة ، والملح والبهارات والكاري والفلفل الأسود وقلبي جيداً إلى أن يختلط واتركي اللحم على نار هادئة 10-15 دقيقة إلى أن يتم تسبيك اللحم ويتبقي مقدار قليل من المرق .
قدمي طبق اللحم بالكاري ساخناً مع الأرز

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s