الحلو في المحاشي المشكله ان النكهه اطيب .. ممكن تحشون اي شي متوفر عندكم ( لهانه ، شلغم ، سلق ، ورق عنب ، قرع ، طماط ، بصل ،خيار ، بادنجان ، فلفل ، كوسا ، طماط ، بطاط )
هالوصفه اخف لان الحشوه ما فيها لحم وناشفه من غير صلصه .. اكلو معاها سلطه خيار بالروب وبالف عافيه
الحشوه اللي استخدمتها نفس اللي اخليها حق ورق العنب بالزيت عاده وهذي وصفات عده لها
طبعا تقدرون تحطون بالحشوه اي شي ترغبون فيه وممكن تحمسون البصل والرز بالزيت مع البهارات واذا برد تضيفون له باجي الحشوه
وصفه المحشي التقليديه تحصلونها هني … والخطوات التفصيليه تحصلونها هني
المقادير :
للحشوة :
جيله (مقدار علبه اناناس ) عيش صنوايت او اي ماركه المهم تكون حبته صغيره
3 طماطات مفرومه ناعم
كوبين بصل مفروم ناعم
كوب بصل اخضر مفرم ناعم
3 شدات بقدونس مفروم
شده نعناع مفروم
شده صغيره شبنت حسب الرغبه وممكن تستغنون عنها
نص كوب عصير ليمون
4 قفاش او مﻻعق كبيره دبس رمان
نص كوب زيت زيتون
قفشتين كبار ملح او حسب الرغبه
قفشه صغيره دارسين ناعم
قفشه كبيره بهار
نص قفشه صغيره فلفل اسود
مكعب ماجي
قفشتين كبار ثوم مقصص صغار
الخضار :
مثل فلفل اخضر وكوسا وورق عنب وملفوف وبصل ابيض كبار وطماط يكون جامد شوي
للطبخ :
-
عندكم خيارين اما تطبخونه بماي سلق دياي او لحم او ماي مذوب بماجي+ قفشتين معجون طماط
-
او اذا تحبونه حامض نحتاج نص كوب زيت زيتون + نص كوب عصير ليمون + شوي ملح + وقفشتين كبار معجون طماط + ماي كافي للتغطيه
3 آراء حول “محاشي مشكله بالزيت او الدولمه بالزيت او يالنجي”