فطور او ريوق · فطور او ريوق- اصناف بيض للريوق · فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة · وصفات رمضانيه · اطباق رئيسية-باستا او المعكرونه · اطباق شعبيه · حلويات

بلاليط وبيض او الشعريه الحلوة

كنت منزله من زمان وصفه البلاليط وهذي طريقه ثانيه 🙂

مقدار الشكر زيدوه او نقصوه حسب الرغبه ..هالطبق من الاطباق التراثيه الجميله احبها تكون متواجده بسفره الفطور او السحور

المقادير :

نص كيس شعريه المطاحن

7 م ك شكر ابيض او ستيفيا

20 غ زبده ( 2 صغار )

هيل وزعفران حسب الرغبه … يفضل الهيل يطحن فرش

ماي ورد قد الغطا

بيض

ملح وفلفل اسود

الطريقه :

ننقع الزعفران بماي دافي ونتفه ماي ورد

نحمس  جزء من الشعريه بمقلاه جافه ( او مع زيت اذا تحبون ) عشان نحمرها ويقلب لونها بعدين نضيف باجي الشعريه ونصب فوقهم ماي ساخن ونتركها تغلي شوي وبعدين نشخلها

نردها على النار ونخلطها مع الشكر والزعفران والهيل و قطعه الزبده على الويه ونتركها على نار واطيه حتى تكمل سواها

نخلط البيض مع الملح والفلفل الاسود ونسويه اما قرص او مخلوط ونحطه فوق البلاليط وبالف عافيه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s