خبز عروق القصار من برنامج نكهه وبهار

الوصفه لذيذه وناطعه ما شاء الله …زدت عليها اضافات بسيطه واحتاجت مني ماي فضفتها …الكميه وايد راهيه ممكن تسوونها وتسوون نصف الكميه  والنص الثاني يتم لي ثاني يوم ما يضره

باجي وصفاته تحصلونهم بموقعه

نكهه وبهار مع القصار

المقادير :

نص كيلو لحم مفروم واستخدمت غنم

كوب ونصف  الى كوبين من طحين ابيض او اسمر حسب ما تحتاج الخضره

شدة كزبرة مفرومه = تقريبا كوب

شدة شبنت مفروم = تقريبا كوب

شدة بقدونس مفروم = تقريبا كوب وربع

شده كرفس مفروم = تقريبا كوب وربع

شدة بصل اخضر مفروم = تقريبا كوبين او كوب ونصف

شدة بقل  ( كراث ) مفروم  ( ما كان عندي فما حطيته )

كوب بصل مفروم

3 حبات طماط متوسطة مفرومة

3 فصوص ثوم مهروسه

2  فلفل حار مفروم

ملعقتين كبار متروسين نشا

ملعقتين كبار عصير ليمون واذا تحبون زود ضيفوه

بيضة واحدة كبيره

ملعقتين الى 4 ملاعق كبار  دبس الرمان

ملح  تقريبا ملعقه كبيره

والبهارات حسب الرغبه واللي ضفته

ملعقه صغيره من كل من  ( لومي ناعم و كمون و كزبر بودر وكاري)

نص ملعقه صغيره  من كل من ( فلفل اسود و كركم )

ملعقتين صغار من البهار العادي

وشوي هيل ودارسين عن زفر اللحم

وربع كوب ماي احتياط اذا احتجنا

الطريقه :

نفرك البصل بالبهار  والملح وتالي نضيف له اللحم والخضار ونخلطهم عدل نضيف الطحين بالتدريج مع دبس الرمان وعصير الليمون والنشا ونخليه يرتاح بالثلاجه  بتلاحظون ان الخضره بتنزل ماي بعد بس اذا كان وايد ناشف نضيف الماي اللي عندنا.. قبل القلاي نطلعه  يفتر ونخلطه بالبيض  ( اذا حطيناه بالدهن وهو بارد بيشرب دهن وايد )

نسخن الزيت   ..نشكل الخبيزات باليد الممسوحه بالزيت او بالقفشه  ونقليه ويقدم بالف عافيه

ملاحظه :

  • الافضل انكم تتركون المزيج يرتاح فتره كافيه قبل القلي عشان تتمازج النكهات والنتيجه تكون افضل ( بالثلاجه )

  • ما يحتاج زيت غزير عند القلي  تقريبا ثلث المقله ( طاوه ) كافي

  • الزيت مايكون وايد حامي عشان لا يحترق الغلاف ويظل ني من داخل … تقريبا نفس حراره  دهن اللقيمات تقريبا

Advertisements

4 Comments اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s