وصفات برنامج نكهه وبهار مع القصار · اطباق رئيسية · اطباق رئيسية -اسماك وماكولات بحريه · اطباق شعبيه

نقرور مشوي بطريقه القصار ببرنامج نكهه وبهار

سويتها بالضبط مثل ما كتبها بالموقع … زدت بس شرايح  ليمون وطماط بالفرشه وعلى الويه  وشوي ماي بالصينيه …. بالعافيه

المقادير :

  • نقرور متوسط الحجم

  • شرائح بصل

  • شرائح فلفل اخضر

حشو النقرور:

  • نصف شدة كزبرة

  • نصف شدة شبنت

  • 2 حبة متوسطة طماطم مفرومة

  • حبة متوسطة من البصل المفروم

  • فليفلة خضراء متوسطة ومفرومة

  • ملعقة متوسطة ثوم مدقوق

  • ملعقة متوسطة زنجبيل

  • ملعقة متوسطة كركم

  • ملعقة متوسطة لومي اسود

  • ملعقة متوسطة بهار مخلوط (بهار سمك)

  • ملعقة كبيرة دبس الرمان

  • عصير ليمونة

  • ملعقة كبيرة ملح

  • علب فلفل اخضر حار

تتبيلة سمكة النقرور

  • ملعقة كركم

  • ملعقة بهار مخلوط

  • ملعقة لومي اسود

  • ملعقة ملح

  • نصف كوب من منقوع التمر الهندي المصفى (صبار)

  • نصف كوب منقوع التمر المصفى

الطريقة :

  • تفتح سمكة النقرور من الظهر وتنضف جيدا

  • تفرك سمكة النقرور بالملح والكركم وتترك قليلا ثم تغسل

  • تدهن صينية الفرن بالزيت

  • تصف شرائح الفلفل الاخضر والبصل في صينية الفرن

  • ترش الشرائح بقليل من الكركم والبهار المخلوط والملح

  • نخلط مقادير التتبيلة مع التمر الهندي  بدون منقوع التمر

  • نتبل سمكة النقرور من الداخل والخارج

  • ندهن جلد السمكة بمنقوع التمر جيدا حتى تكتسب لونا وطعما جميلا اثناء الشوي

  • تفتح السمكة فوق شرايح البصل والفلفل بصينية الشوي

  • توضع الحشوة في بطن السمكة وتفرك اجزائها جيدا به

  • يوضع علب الفلفل بالنص

  • توضع بالفرن على درجة حرارة عالية مايقارب الساعة الى ان تتحمر جيد

Advertisements

2 thoughts on “نقرور مشوي بطريقه القصار ببرنامج نكهه وبهار

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s