مجبوس دياي باقتباس من القصار ببرنامج نكهه وبهار

 

استخدمت نفس التكنيك اللي سوه فيه المجبوس بس غيرت الحشو …جربوه

اذا تبون الطريقه الاصليه تحصلونها بهاللينك

المقادير كلها حسب الرغبه :

دياي

بصل مقطع حسب الرغبه

طماط مقطع حسب الرغبه

ثوم عدل

بهارات عدله ( ورق غار و هيل ودارسين وفلفل اسود وكزبره ونجمه الينسون ومسمار وحبه لومي ) .. تقدرون تشترونها جاهزه من مطحنه سمراء عدن

بهارات ناعمه ( كركم وكاري وبهار مجبوس وهيل ناعم )

عيش

زعفران

سمن او زيت

حشو الدياي:

جبده

بقدونس مفروم

بصل

بهارات ( هيل ودارسين و ملح وفلفل اسود وبهار )

حشو المجبوس :

بصل مقطع

مكسرات حسب الرغبه واستخدمت اللوز

كشمش

شويه زعفران

بهار الحشو وهيل ناعم وفلفل اسود ودارسين ناعم

الطريقه :

او شي نسوي حشو الدياي ..نحمس البصل ونضيف له الجبده والبهارات  واخر شي البقدونس عقب ما نسكر النار ..و ممكن نضيف دبس رمان
ونتركه يبرد

نحشي الدياي بالحشو ونسكره او نخيطه وتالي نسلقه مع البصل والطماط والثوم ونوعين البهارات والملح ونتركه ليما ينضى الدياي

نشيل الدياي ونبهره ببهار وهيل وشوي زعفران وندخله الفرن او نقليه

نسوي الحشو … نحمر البصل بمقلاه ساخنه من غير زيت ونترك البصل لين يتغير لونه مع بخ المقله بالماي اذا است
دعت الحاجه نضيف لها البهارات واللوز المحمص والزعفران والكشمش اخر شي بعد ما نطفي النار

نشخل ماي الفوح ونعدل الملح وبعدين تحط عليه العيش ونتركه يتسكر واول ما ينشف نضيف الزعفران على الويه ورشه هيل ناعم

نقدمه مع الدياي والحشو وبالف العافيه

 

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s