الوصفه هجين من وصفتين وحده من الشيف اسامه السيد والثانيه من صديقتي الغاليه منى من موقع لقمه هالوصفه تصلح للمبتدئات بالطبخ بالاضافه الى الامهات خاصه بالايام اللي الجدول اليومي يكون مزحوم واخر ما يي في بالكم شنو اسوي غدا حق اليوم … اعتقد ان في وصفات ذكيه ربه البيت تكون تلجا لها في وقت هذي منها لان مقاديرها اعتقد موجوده بكل بيت وتجهيزها ما ياخذ وقت وشواها سريع .. الحين انا اعتمدت طريقتين وكنت بشوف الفرق بينهم جزء شويته بالفرن وجزء بجهاز الشوي .. بكلا الحالتين النتيجه كانت حلوه … الفرق بجهاز الشوي ان طلع لي غريل مارك .. رجاء مقادير التتبيل الزايده تنقط ما تردون تستخدمونها عشان لا تعرضون روحكم لخطر التسمم وما انصح انكم تردون تمسحون فيها الدياي المستوي لانه رح يؤخر عمليه النضج… اكبر غلطه اشوفها الطبخ الزايد واللي يحول الدياي من قطع لذيذه وطريه الى قطعه من المطاط تتعب الفك من كثر المضغ
اعتقد قرقت بما فيه الكفايه .. ندش على الوصفه
المقادير :
500-700 غ فيليه دجاج ( استخدمت 3 علب فرش )
م ك ثوم مهروس
2 م ك مسترد
م ك معجون طماط
علبه روب = حوالي كوب .. هالنوع حلو بالتتبيل او ممكن تستخدمون روب منزلي … وفي اقتراح يبدل الروب بنص كوب مايونيز بس ما جربته
2 م ك خل
1/4 كوب زيت زيتون او اي زيت نباتي
رشه جوز الطيب ( اختياري لان في ناس تستحرم تستخدمها )
1 م ص كركم
1/4 م ص بهار حلو او اي نوع بهار تفضلون
1/4 م ص فلفل احمر حار .. اذا تبون الشيش طاووق سبايسي زيدو الكميه
1/2 م ص اوريغانو او زعتر مجفف او خليط من الاثنين
ملح وفلفل حسب الرغبه
الطريقه :
نقطع الفيليه حسب مكعبات حسب الحجم المفضل … نخلط مقادير التتبيله ونخلطها مع الدياي
نتركها تتبل جم ساعه وكل ما زادت الفتره كل ما طلعت اطعم .. انا سويتها قبل بليله وحطيتها بالثلاجه … شوفو لونها ينن
نشكها بالاسياخ الخشبيه ..عند الشواء نحاول نتخلص من التتبيله ونشويها اما بالفرن او بجهاز الشوي بس ما نبالغ بالشوي مجرد ما تستوي نشيلها وقدموها مع تبوله او عرايس دبس الفليفله او مع سلطه بطاط وهني وعافيه