وصفات رمضانيه · أكلات نفاس · اطباق رئيسية · اطباق رئيسية- لحوم · اطباق رئيسية- اطباق الارز او العيش · اطباق شعبيه

عيش رقيطة

مادري هالاكله ليش اسمها جذي المسيكينه … ادري انها عباره عن مجبوس عادي يضاف له حلبه وثوم وحبه بركه ويعطونه النفسا ( الوالده ) وومكن تضيفون له لوبه.. مرح اتكلم عن سلق اللحم لاني ذكرته وايد بمواضيع متعدده

اذا ما تبونه بلحم تقدرون تسوونه بدياي بس بلحم انطع … اعتقد هالاكله حساويه لان مو الكل يعرفها .. وطبعا اذا ما تحبون السلق و مو متوفر تقدرون تلغونه

المقادير : تقديريه

جيله ونص عيش منقوع

حبتين طماط مقطعين خسب الرغبه

حبه بصل كبيره او 2 صغار او وسط

لحم تقريبا كيلو مسلوق ( ببهارات كامله مثل الدارسين والهيل وورق الغار وثوم وحبه بصل مع كركم وكمون حب وفلفل اسود حب وكزبره حب وعصفر و زنجبيل ناشف )

راس ثوم كامل او اقل حسب الرغبه .. مقشر

قفشه كبيره حلبه + حبه البركه  منقوعه بماي لمده ساعه ومصفيه ( عشان نتخلص من مروره الحلبه)

شده سلق مفرومه حسب الرغبه

ماي فوح ( سلق ) اللحم

بهارات ناعمه نص قفشه صغيره من كل من  ( كركم وبهار مخلوط  )

ملح

زيت او سمنه حسب الرغبه

الطريقه :

نحمس البصل بالزيت او السمنه ليما يذبل ومضيف له الطماط والسلق والبهارات مع الحلبه ونضيف فوقهم اللحم والثوم وماي الفوح والملح  ونتركه يغلي

نسقط عليه العيش المشخول ونتركه يتشرب الماي وبعدين نوطي عليه النار ونتركه يتسكر ويقدم بالف عافيه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s