شكشوكه 2

http://smittenkitchen.com/blog/2010/04/shakshuka

من اول ما شفت الوصفه عندها بالموقع وانا ودي اجربها واغلب وصفاتها تعجبني لانها تستخدم الخضراوات بطريقه يديده ومبتكره  تشوق بالاضافه الى سهوله اطباقها وقربها من ذوقي بالاكل … نرد للوصفه هناك اختلاف باصل الوصفه في من يقول بان اصلها ليبي وفي ناس تقول انها تركيه تحت اسم ملامان وفي ناس تقول انها مكسيكيه  وفي يقول انها سوريه تحت اسم” جز مز ” في ناس تعتقد انها اسرائيليه … عموما مهما كان اصل هالوصفه ما ننكر انها لذيذه وتستحق التجربه

اضافه جبن الفيتا مو ضروري وانا اشوفها احلى من غيره… حلاتها حاره من المقلاه الى طاوله التقديم  فانصحكم انكم اما تسوونها فردي او تحطونها بصحون تليق بالتقديم… للتسهيل والتحضير المسبق تقدرون انكم تسوون البيض “poached egg ” للاسف ماعرف شنو اسمها بالعربي وتسوون حمسه الطماط وبعدين تسخنونهم مع بعض حزه التقديم

المقادير اللي بذكرها حق شخصين عدلوها مثل ما تحبون

المقادير:

4 بيض كبير

1 1/2 طماط ( بندوره ) مفرومه ناعم

نص حبه فلفل اخضر مفروم ناعم

بصله صغيره او نص  بصل عادي مفروم ناعم

نص فلفل حار مفروم ناعم او كامل اذا تحبونه حار

ملعقه صغيره كمون

ملعقه كبيره بابريكا ويفضل مدخنه

رشه فلفل حار احمر لزياده النكهه

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

بقدونس وجبن فيتا وحبه بركه للتقديم

الطريقه :

نشوح البصل بزيت الزيتون ليما يطرى ويذبل ثم نضيف له الفلفل والطماط والبهارات ونتركها على نار هاديه يتمازجون كلهم مع بعض ويطلع منها صلصه ثقيله

بنفس المقلاه تسوي مساحه ونكسر عليها بيض عيون ونرشها ملح وفلفل اسود ونغطيها على نار هاديه ليما تستوي

نرشها بحبه البركه ( او اريغانو ) وجبن الفيتا والبقدونس وبالف الف عافيه

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s