استخدمت نفس الوصفه اللي مكتوبه تحت بس ضفت لها قفشه صغيره فلفل احمر وربع كوب زرشك احمر مغسول
المقادير :
- 1 سمكة نقرور كبيرة زنه 3-4 كيلو جرام
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 3 بصل كبير، مقطع مكعبات بحجم نصف سم
- 1 ثوم كامل، مهروس ناعما
- 2 فلفل اخضر حار، مقطع شرائح رقيقة ( اختيلري )
- 1 حزمة كزبرة خضراء، مفرومة خشن
- 1 حزمة شبت اخضر، مفروم خشن
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- 1 كوب تمر هندي، مصفي من البذر
- 4/1 كوب زيت
الطريقة:
- تفتح السمكة على طولها من الظهر وتنظف جيدا وتغسل ثم ترش بالملح وتترك بالثلاجة مدة ساعة
- أثناء ذلك نحضر الحشوة وذلك بخلط البصل، الثوم، التمر الهندي والكركم ويفرك جيدا باليد
- نضيف الكزبرة، الشبت والزيت ونخلط
- تترك الحشوة جانبا حتى يكتسب البصل النكهات (لم اضف الملح لان التمر الهندي يعتبر مالح احيانا فيرجى مراعاة ذلك)
- تغسل السمكة من الملح الزائد ثم تنشف بورق المطبخ ثم توضع السمكة على صينية مبطنة بالالمنيوم
- تحشى السمكة بالحشوة وهي مفتوحة
- تدخل السمكة الفرن الساخن على حرارة 200 درجة لمدة ساعة ثم توضع تحت الشواية حتى تتحمص الحشوة
- تقدم السمكة على طبق واسع مفروش بالخس او البقدونس ومزين بشرائح الليمون