سمك مشوي ( نقرور ) بطريقة وفاء الكندري

استخدمت نفس الوصفه اللي مكتوبه تحت بس ضفت لها قفشه صغيره فلفل احمر وربع كوب زرشك احمر مغسول

 

 المقادير :

  • 1 سمكة نقرور كبيرة زنه 3-4 كيلو جرام
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 3 بصل كبير، مقطع مكعبات بحجم نصف سم
  • 1 ثوم كامل، مهروس ناعما
  • 2 فلفل اخضر حار، مقطع شرائح رقيقة ( اختيلري )
  • 1 حزمة كزبرة خضراء، مفرومة خشن
  • 1 حزمة شبت اخضر، مفروم خشن
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم
  • 1 كوب تمر هندي، مصفي من البذر
  • 4/1 كوب زيت

الطريقة:

  1. تفتح السمكة على طولها من الظهر وتنظف جيدا وتغسل ثم ترش بالملح وتترك بالثلاجة مدة ساعة
  2. أثناء ذلك نحضر الحشوة وذلك بخلط البصل، الثوم،  التمر الهندي والكركم ويفرك جيدا باليد
  3. نضيف الكزبرة، الشبت والزيت ونخلط
  4. تترك الحشوة جانبا حتى يكتسب البصل النكهات (لم اضف الملح لان التمر الهندي يعتبر مالح احيانا فيرجى مراعاة ذلك)
  5. تغسل السمكة من الملح الزائد ثم تنشف بورق المطبخ ثم توضع السمكة على صينية مبطنة بالالمنيوم
  6. تحشى السمكة بالحشوة وهي مفتوحة
  7. تدخل السمكة الفرن الساخن على حرارة 200 درجة لمدة ساعة ثم توضع تحت الشواية حتى تتحمص الحشوة
  8. تقدم السمكة على طبق واسع مفروش بالخس او البقدونس ومزين بشرائح الليمون

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s