I love to cook .. love to eat .. and this is my kitchen
كباب بحريني بطريقه سليمان القصار
من الوصفات اللي عملها لمن كان ضيف ببرنامج سفرتنا قبل رمضان …و الحلقه كاملة موجودة باليوتيوب
طبقتها مرتين بنص … اول مره نفس طريقته وثاني مره ضفت لها حبه جزره كبيره مبروشه ونص شده بقدونس مفروم .. وبكل المرتين زدت البهارات ولغيت الاجيناموتو وملح الليمون وهذا حسب الرغبه
بهار الدقوس متوفر باي محل يبيع المنتجات البحرينيه مثل ( دانه البحرين ) واشوفها قريبه جدا لبهار اسناد (متبل حار) المتوفر بالسعوديه
المقادير:
نص كيلو طحين نخي (حمص)
م ص بيكنغ بودر
بيضه مخفوقه
شده بقل ( كرات او كراث ) مفرومه
2 بصل مفروم
2 طماط مفروم ( اعتقد اني زدت حبه طماط )
2 بصل اخضر مفروم ( اختياري)
2 حبه جزر مبشور ( اختياري )
شده او ضمه بقدونس مفروم ناعم
م ك ليمون ( لومي ) سحاري او عماني بودر
م ك كمون بودر
م ك بهار بحريني
م ك بهار الدقوس البحريني ( المكون الاساسي فيه الفلفل الاحمر الحار )
1/2 م ص كركم عشان اللون
2 م ص ملح او حسب الرغبه
ماء حسب الرغبه
الطريقه
نخلط الطحين مع البهارات والبيكنغ بودر والماء ليما تتكون عجينه ثقيله ( اثقل من خليط البان كيك ) ونضيف لها جميع الخضار ونتركها ترتاح بجو الغرفه ( بالصورة من غير اضافه الجزر والبقدونس )
قبل القلي نضيف البيضه ونخلط الجميع وتقلى بزيت ساخن غير غزير وبالف عافيه
رأيان حول “كباب بحريني بطريقه سليمان القصار”