المقبلات والاطباق الجانبيه · السلطات · شمندر

سلطه شمندر بجبن الفيتا

سلطه شمندر وجرجير بالفيتا

سلطه شمندر والجرجير بجبن الفيتا

هالسلطه حلوه ومغذيه وطعمها غير سلطات الشمندر ( البنجر ) اﻻعتيادية … اخذت الوصفه من الشيف رمزي ولغيت الحمص المسلوق (النخي – لبلبي ) منها وقللت بمقدار البصل وزدتها لوز محمص… تتبيله الصلصه سهله جدا ومناسبه مع هالنوع من السلطات فضلت اضافه البقدونس على الوجه حتى لا يتلون من لون الشمندر
الوصفه اﻻصليه تشوفونها على هاللينك

سلطه شمندر والجرجير بجبن الفيتا

المقادير :

2 شده ( باقه -ربطه -ضمه ) جرجير صغيره او واحده كبيره مقطعه باليد
2 علبه شمندر كبيره (استخدمت العلالي) او ما يعاده طازج مسلوق مقطع مكعبات
حبه بصل ابيض صغير مقطع جوانح رفيعه

1/4 كوب صنوبر محمص

1/4 كوب لوز صنوبري محمص ( ممكن استخدام الجوز ايضا )

جبن فيتا مقطعه مكعبات حسب الرغبه  (  استخدمت حوالي كوب ونص )

2-3 م ك بقدونس مفروم

1/4 م ص  سماق للوجه

الصلصه او الدريسنغ:

ربع كوب مسترد (خردل ) واستخدمت خليط بين الديجون والاصفر

كوب او اقل بقليل من زيت الزيتون من النوع الجيد

رشه فلفل اسود

رشه بابريكا مدخنه

عصير ليمونه كامله ( حوال 2-3 م ك ) وممكن اضافه القشر المبروش لزياده النكهه

الطريقة:

نخلط المسترد مع عصير الليمون ونضيف زيتون الزيتون بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يتكون مستحلب ثم نضيف الفلفل الاسود والباريكا ( اذا كان الجبن المستخدم قليل الملح يضاف ملح للدريسنغ )

نضيف البصل والمكسرات ( القلوبات ) والشمندر لخليط التتبيل

نصف الجرجير بصحن التقديم

نضع فوقه خليط الشمندر ثم الجبن واخر شي البقدونس والسماق… وعند الاكل تخلط وتؤكل فورا وبالف عافيه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s