هالسلطه الدافيه اخذتها من برنامج sibas table – foodnetwork حسيت انها تحتاج زياده بهارات فضفت لها بهارات الشيلي ( عباره عن كمون وفلفل حار وثوم بودر ) وبشر ليمون اخضر ( بنزهير او لايم ) واوريغانو مجفف
ممكن تؤكل كسلطه او طبق جانبي مع اكل مكسيكي او دجاج مشوي وممكن تؤكل حاره او بدرجه حراره الغرفه والبواقي ممكن تنضاف على وجه البيتزا او مع ساندويشات جبن مشوية
هالسلطة سهله وسريعه وصورتها خطوه بخطوة
جميع المقادير حسب الرغبه
المقادير : ( تكفي شخصين )
م ص زنجبيل طازج مبشور
فص ثوم مقطع شرائح
كوب ونصف ذره
نصف حبه من كل الوان الفليفله ( فلفل بارد ) مقطعه مكعبات
نصف حبه يصل ابيض او حبة صغيره مقطعه مكعبات
2 م ك بقدونس او كزبره مفرومه
عصير وقشر ليمون بن زهير اخضر
ربع م ص من كل من ملح وفلفل اسود وبهار التشيلي
رشه اوريغانو
فلفل احمر حار او شطه حسب الرغبه
م ص زيت زيتون او اكثر حسب الرغبه
صلصه وسترشاير او صويا ( في حال استخدام الصويا يلغى الملح لانها بطبيعتها مالحه )
الطريقه :
يذبل البصل في الطاوه الساخنه ثم يضاف له الزنجبيل والثوم والفلفل الملون ويحرك
نقلب الخليط مرتين ثم نضيف المشروم
اول ما يذبل المشروم او الفطر نضيف الكزبره او البقدونس مع الذره
لما تسخن جميع المكونات وتختلط نضيف البهارات والصلصه
نرفعها من النار ونضيف لها قشر وعصير الليمون وتقدم او تترك لتبرد بحراره الغرفه وتقدم وبالف عافيه