متومه او لب كوسا بالزيت

image

هالوصفه شفتها ﻻول مره بموقع لقمه لعزيزتي منى صابوني وعملتها بلب الكوسا … وبعدها شفتها بقناه فتافيت ببرنامج مطبخنا العربي للشيف محمد اورفه لي وعملها بمكعبات الكوسا
باﻻصل يرش الوجه بالفلفل الحلبي وﻻني بحث عنه بالكويت باكثر من محل ولم اجده فبدلته بالفلفل البودر او البابريكا
الوصفه طيبه بحراره الغرفه واطيب بثاني يوم
اضافه الثوم والنعناع المجفف ممكن تتم بمرحلتين اما اضافتها بعد تذبيل البصل وقبل اضافه الكوسا او بعد اضافه الكوسا لخليط البصل حسب الذوق والرغبه
المقادير ( حسب الرغبه ) :
بصله مقطعه مكعبات
4حبات كوسا صغيره او ما يعادلها من اللب ( حوالي كوب ونصف تقريبا )
3-4 فصوص ثوم او اكثر حسب الرغبه
م ص نعناع مجفف
ملح وفلفل حسب الرغبه
2 م ص زيت زيتون
فلفل احمر بودر للزينه
الطريقه :
يهرس الثوم مع النعناع
يحمر البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويحرك
يضاف لب الكوسا والملح والفلفل اﻻسود ويترك الجميع على نار هادئه حتى تتمازج النكهات ويترك ليبرد ويقدم بالف هنا وعافيه
ممكن يؤكل مع الخبز المحمص كتغميسه وممكن يضاف لخليط العجه و ممكن يخلط مع الزبادي و ممكن يوضع على وجه البيتزا او الفطاير

3 thoughts on “متومه او لب كوسا بالزيت

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s