سلطه الكينوا بطريقة سلوى ناجيا

سلطة الكينوا

سلطه شهيه ومغذيه …الوصفه الاصليه موجوده بجريده القبس عدد امس لسلوى ماجيا مؤلفه كتب الطبخ اطباق واذواق .. مكن استبدال الكينوا البيضاء بالحمرا او مزيج من الكينوا الملونه

لان الكينوا دائما متواجده مطبوخه ومبرده عندي الثلاجه فاستخدمت كميه تقريبه ممكن زيادتها او تبدليها بالكسكس او باستا لسان العصفور في حال عدم توافرها

ولاني احب الاعشاب المجففه بالسلطات اضفت ثوم بودر واعشاب مجففه للكوسا والفلفل الملون عند تسويتها على النار

جميع المقادير ممكن تقلل او تزاد حسب الرغبه

سلطة الكينوا 2 سلوى ناجيا

المقادير:

1 كوب كينوا مطبوخه ( ممكن زياده او التقليل حسب الرغبه )

2  كوسا مقطعه مكعبات

 3 حبات من كل من فليفلة ملونه  أخضر وأحمر وأصفر مقطعه مكعبات

رشه اعشاب مجففه

رشه ثوم مجفف بودر

ملعقه صغيره زيت زيتون

2  طماط  (بندورة ) مقطعة مكعبات

1 خيار مقطع شرايح

1/3 كوب نعناع  مفروم

1/4 كوب ريحان مقطع

3/4 كوب بقدونس مفروم

1/2كوب كزبرة خضراء مفرومه

4 عروق بصل أخضر مقطع شرايح

الصلصة او الدريسنغ :

 3 ملعقة كبيره خل بلسامك

 2 ملعقة صغيره عصير ليمون

3 ملعقة كبيره زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة مستردة

3/4 ملعقة صغيرة ملح

فلفل اسود حسب الرغبه

● الطريقة:

نتبل شرايح الكوسا بالملح والثوم البودر

نسخن الزيت ونضيف الكوسا ونقلبها حتى تطري ثم نضيف الفليفه الملونه ونرش الخليط بالاعشاب المجففه ونستمر بالتقليب حتى تبدأ بالذبول ونتركها تبرد

خضار سلطه الكينوا

نخلط مكونات الدريسنغ ونتركها تتمازج

نخلط باقي مكونات السلطه مع الخضار والكينوا والصلصه وتقدم بالف عافية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s