ميني كباب او خبز عروق

ميني كباب عروق ( كباب رمضان )

كباب عروق او كباب رمضان من الوصفات اللذيذه ودايما متوافره بالسفره الرمضانيه الكويتيه.. عباره عن لحم مع خضار ورقيه وطحين ( دقيق من اي نوع حسب الرغبه ) وتشكل حسب الرغبه وتقلى وممكن عملها نباتيه باضافه انواع الخضار مع الخضار الورقيه بنفس الطريقه

من الممكن عملها بالطريقه العراقيه تحت المسمى ولكن باضافه اللحم والخضار الورقيه الى عجينه بعد التخمير ( او ممكن شراء عجينه جاهزه سواء عجينه بيتزا او عجينه خبز عاديه من مخبز التنور ) وتشكليها اقراص كبيره وتخبز بالفرن

من الافضل خلط المكونات وتركها فتره لتتمازج وتعزز النكهات  استخدمت بهذه الوصفه الملعقه العياريه بمقدار ملعقه كبيره  وشكلتها بحجم صغير هالكميه تعطي 50 حبه بحجم الميني او اقل اذا شكلت بحجم اكبر

المقادير :

نصف كغ لحم مفروم ناعم

نصف ربطه بقدونس

نصف ربطه كزبره

نصف ربطه كرفس

نصفه ربطه شبنت

ربطه بصل اخضر

ربطه كراث او بقل

2 حبه طماطم

2-3 كوب طحين يضاف حسب الرغبه

1-2 كوب ماء يضاف بالتدريج

1 ملعقة صغيره كركم

1 ملعقة صغيره كزبره بودر

1/2 م ص نعناع مجفف

1 ملعقه صغيره بهار

1/4 ملعقة صغيره فلفل اسود

1/4 م ص لومي ناعم

فلفل احمر وملح حسب الرغبه

خبز عروق

الطريقه :

تخلط اللحمه والخضار الورقيه  بالفرامه او الفودبرسيسر او مكينه الكبه او المولينكس

يضاف لهم الطماط والبهارات والطحين والماء وتعجن وتترك بالثلاجه لفتره ثم تشكل باليد الممسوحه بالزيت و تقلى بالزيت او تشوى بالفرن وبالف عافيه

الإعلان

3 آراء حول “ميني كباب او خبز عروق

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.