I love to cook .. love to eat .. and this is my kitchen
ميني كباب او خبز عروق
كباب عروق او كباب رمضان من الوصفات اللذيذه ودايما متوافره بالسفره الرمضانيه الكويتيه.. عباره عن لحم مع خضار ورقيه وطحين ( دقيق من اي نوع حسب الرغبه ) وتشكل حسب الرغبه وتقلى وممكن عملها نباتيه باضافه انواع الخضار مع الخضار الورقيه بنفس الطريقه
من الممكن عملها بالطريقه العراقيه تحت المسمى ولكن باضافه اللحم والخضار الورقيه الى عجينه بعد التخمير ( او ممكن شراء عجينه جاهزه سواء عجينه بيتزا او عجينه خبز عاديه من مخبز التنور ) وتشكليها اقراص كبيره وتخبز بالفرن
من الافضل خلط المكونات وتركها فتره لتتمازج وتعزز النكهات استخدمت بهذه الوصفه الملعقه العياريه بمقدار ملعقه كبيره وشكلتها بحجم صغير هالكميه تعطي 50 حبه بحجم الميني او اقل اذا شكلت بحجم اكبر
المقادير :
نصف كغ لحم مفروم ناعم
نصف ربطه بقدونس
نصف ربطه كزبره
نصف ربطه كرفس
نصفه ربطه شبنت
ربطه بصل اخضر
ربطه كراث او بقل
2 حبه طماطم
2-3 كوب طحين يضاف حسب الرغبه
1-2 كوب ماء يضاف بالتدريج
1 ملعقة صغيره كركم
1 ملعقة صغيره كزبره بودر
1/2 م ص نعناع مجفف
1 ملعقه صغيره بهار
1/4 ملعقة صغيره فلفل اسود
1/4 م ص لومي ناعم
فلفل احمر وملح حسب الرغبه
الطريقه :
تخلط اللحمه والخضار الورقيه بالفرامه او الفودبرسيسر او مكينه الكبه او المولينكس
يضاف لهم الطماط والبهارات والطحين والماء وتعجن وتترك بالثلاجه لفتره ثم تشكل باليد الممسوحه بالزيت و تقلى بالزيت او تشوى بالفرن وبالف عافيه
3 آراء حول “ميني كباب او خبز عروق”