شوربة الشعير بالخضار

شوربة الشعير

شوبة صحيه ومغذيه ولذيذه … اصل الشوربه من ايران بس عدلتها على حسب ذوقي واستخدمت فيها حبوب الشعير اللؤلؤي لانه اسرع بالنضج ( يجب نقعه بالماء كذا ساعه لتسريع عمليه الطبخ )

ممكن اضافه قطع دجاج مخليه للشوربه او اضافه الكريمه عند التقديم

المقادير ( حسب الرغبه ):

بصله صغيره مقطعه مكعبات

نصف علبه ذره صغيره مقطعه شرائح

نصف علبه مشروم ( فطر ) طازج مقطع مكعبات

2 حبه جزره كبيره مبشوره

1/2 كوب حبوب شعير منقوع  لمده ساعتين على الاقل

لتر مرق دجاج او لحم او خضار ( من الممكن الاستعاضه عنه بماء ساخن مذوب فيه مكعبات خلاصه الدجاج او الخضار )

كيس شوربه الشعير الجاهزة ( غير ضروريه ممكن الغاءها )

ملح وفلفل حسب الرغبه

2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون

بقدونس مفروم للزينه

الطريقه :

يحمر البصل بالزيت حتى يطرى قليلا ثم يضاف المشروم ويقلب

تصب مرقه الدجاج فوق الخضار وتترك على النار حتى تغلى ثم تضاف لها حبات الشعير  ( في حال استخدام الشوربه الجاهزه تضاف في هذا المرحله )

عند مقاربه النضج يضاف الجزر والذره وتملح

عند النضج يضاف عصير الليمون والبقدونس وتقدم وبالف عافيه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s