شراب التمر هندي

 
image

من المشروبات الرمضانيه المنعشه والمفيده .. طعمه مميز لانه يجمع بين الطعم الحلو والحامض

احب ان اشربه خلال الشهر لما يحتويه من فوائد غذائيه بالاضافه الى الالياف وهذا ما نحتاجه بنظام رمضان للوقايه من الامساك

الكميه المذكوره باستخدام تمر هندي مجفف ويباع بركن البهارات والفواكه المجففه يرجى التاكد عند الشراء انه من النوع الخالي من الملح كما يمكن عمل نفس الخطوات باستخدام التمر هند العادي
image

الكميه المذكورة تعطي مقدار لتر تقريبا لمشروب تمر هندي ذو حﻻوة خفيفه وباﻻمكان زياده كميه السكر المذكورة حسب الرغبة
المقادير:
1/3 كوب تمر هندي مجفف من غير ملح
3 كوب ماء
1/4 او 1/3 كوب سكر
مكعبات ثلج حسب الرغبه
قطرات ماء ورد او زهر وباﻻمكان اﻻستغناء عنها
الطريقة :
يغلى كوب من الماء مع كميه التمر هند والسكر ويترك تقريبا 5 دقائق حتى يذوب في الماء وتنفصل النواه والقشر
image

يتحرك حتى يبرد ثم يهرس باليد ويصفى
تضاف كميه المياه المتبقيه ويضرب بالخﻻط او يخلط بالملعقه ويذاق لتقدير الحﻻوة المناسبه ثم يضاف له الثلج وماء الورد ويقدم
مﻻحظات :
الطريقه المتعارف عليها هي نقع التمرهندي بالماء الساخن وتركه لمده ليله كامله ومن ثم تحليته وتخفيف كثافته بالماء والطريقه المذكوره لتسريع الوقت بنفس الطعم
ممكن اضافه له منقوع الكركديه للون وطعم اغنى
اذا تم خلطه بالخﻻط يجب ان يترك فتره ليصفى السائل قبل التقديم والهدف من خلطه بالخﻻط العامودي وذلك للرغبه بظهور الرغوه على وجه العصير ويمكن اﻻستغناء عن هذه الخطوة في حال عدم الرغبه بذلك
image

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s