ما احب البرغر المجمد الجاهز لعده اعتبارات اولها بروتين الصويا ونوع اللحم المستخدم والمواد الحافظه… البرغر المنزلي سهل جدا لذيذ جدا وتتحكمون بالاضافات المرغوبه حسب الرغبه
ممكن اضافه اي نوع بهار او توابل او خضار للبرغر وممكن تحشى بانواع الجبن او المشروم وممكن تقدم بحجم صغير ” سلايدر ” مثل ما علمت بهالوصفه
هذي مقاديري للبرجر السريع وممكن اضافه للمقادير حبه بصل مفرومه مشوحه بالزيت لنكهه مختلفه او انواع الفلفل المشوي والمزال عنه القشر مع البهارات الفاهيتا لنكهه مكسيكيه
المتعارف عليه ان اللحم للبرغر لابد ان يكون به نسبه من الشحم .. بوصفتي استخدمت مكعبات لحم خاليه من الشحم وفرمتها بالبيت واضفت اليها كميه بسيطه من الزيت عشان تمسك ببعضها
المقادير : تعطي 15 حبه بحجم السلايدر او 8 بالحجم العادي
كيلو لحم مفروم
ربع كوب صلصه باربيكيو
2 م ك كتشب
ربع ملعقه صغيره اعشاب مجففه ( اي نوع حسب الرغبه )
2 م ك زيت نباتي
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح
نصف كوب بقسماط
صلصه المشروم ( الفطر ) المصاحبه للبرغر : الوصفه من كتاب لقمه من اصدارات المطاحن لانتصار المطوع :
كوب مشروم مقطع
1 م ك زيت
ملح وفلفل اسود
1/2 كوب ماء
1/2 م ك طحين او دقيق
1/2 م ك صلصه باربيكيو
1/2 م ص خلاصه الخضار ( ارض الطبيعه )
طريقه الصلصه :
يشوح المشروم المقطع بالزيت ويضاف الملح والفلفل الاسود وخلاصه الخضار والطحين وتقلب لمده دقيقتين ثم يضاف الماء والصلصه وتترك لتتكثف
الطريقه لعمل البرغر :
تخلط مكونات البرغر ( ولا نبالغ بالخلط ) وتشكل على هيئه اقراص مع الضعط عليها .. استخدمت مقدار ثلث كوب كأداه للتشكيل
يضغط عليها بخفه لتشكيل القرص الدائري وتثلج لحين الاستخدام والهدف من التثليج حتى تحافظ على شكلها عند الشوي ( في حال استخدام لحم مدهن ممكن ان تشوى بعد ان ترتاح لنص ساعه ولا حاجه للتثليج )
تسوى على صاجه او شوايه ممسوحه بالزيت وتقدم بخبزه محمصه وممسوحه بالمايونيز والمسترد ( الخردل الاصفر) مع صلصه المشروم والخس والطماطم وبالف عافيه
رأي واحد حول “برغر صحي ولذيذ”