جمبلايا او رز بالربيان والخضار

جمبلايا

اكله لذيذه جدا جدا .. اخدتها من برنامج street food –  Andy Bates وعدلت بالمقادير حسب رغبتي

بدلت الدجاج بالربيان واستخدمت سجق ايطالي بدل الاندوي

جمبلايا

المقادير :

نص حبه من كل من فلفل ملون مقطع مكعبات صغيره

نص حبه فلفل حار مقطع مكعبات صغيره

4 فصوص ثوم

بصله صغيره مقطعه مكعبات

حبه ساليري مقطعه مكعبات صغيره

بهارات كيجن كما بالصوره

بابريكا

3 حبات طماطم مجففه مقطعه مكعبات صغيره

نص م ك معجون طماط

كوب رز اسمر بسمتي منقوع

حبه سجق ايطالي مطقعه مكعبات صغيره

ربيان مقشور ومنزوع منه الخيط الاسود حسب الرغبه

مرق دجاج او سمك او ربيان او ماء لطبخ الرز

زيت زيتون

ورق غار

ورق زعتر طازج

بقدونس مفروم للوجه

الطريقة :

نسخن الطاوه او المقله ونحمر السجق فيها ونرفعه عن النار بنفس المقله او الطازه نضيف البصل والثوم والفلفل الملون ونقلب الجميع حتى تذبل

من ثم نضيف الطماطم المجففه ومعجون الطماطم والربيان والبهارات ونقليب الجميع

نضيف السجق والرز ونحرك الجميع عده دقائق حتى يتغلف الرز من جميع المكونات

نضيف الماء او مرق السلق ويترك على نار هادئه او بالفرن حتى ينضج الرز ويقدم بالف عافيه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s