فطور او ريوق · فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة · معجنات وفطاير

معجنات ضفيرة الجبن الشهيه

ضفيره الجبن

وصفه رائعه على الافطار … استخدمت وصفه حوريه المطبخ  للضفيره الفرق ان الوصفه الرئيسية لضفيره خماسيه  ونكهت كل جزء بنكهه مختلفه من غير حشو .. النتيجه النهائيه لملمس وقوام العجين ما تختلف عن المعجنات البيتوتيه لذا استخدمو اي وصفه عجائن ناجحه معاكم

تحتاج هالوصفه تخمير مرتين … لذا يفضل عملها مبكرا

ممكن تستخدمون اي وصفه من هنا وهنا وهنا و هنا وهنا وهنا وهنا   او تتقيدون بوصفه حوريه المطبخ

المقادير :

500 غ طحين أبيض ( اقل من 3 اكواب تقريبا )

2 ملعقة كبيرة زبدة طرية

½ 1 ملعقة كبيرة خميرة  فورية

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2-3  ملعقة كبيرة حليب بودرة

300 إلى 350 ملل ماء دافىء حسب نوع الطحين

الحشوه :

جبن ابيض مالح

بقدونس مفروم

وممكن اضافه لها حبوب السمسم او حبه البركه

بيض مخفوق مع حليب للوجه + سمسم للوجه

ضفيره الجبن الابيض

الطريقه :

يدعك الطحين  والحليب والسكر مع الزبده

تضاف الخميره وجزء من الماء بالتدريج

يضاف الملح اخيرا وباقي كميه الماء ( الهدف من ذلك حتى لا يعيق الملح عمل الخميره بالبدايه )

تترك بوعاء مدهون ومغطى حتى يتضاعف حجمها

تقسم الى 3 اجزاء ويفرد كل جزء الى حبل طويل ويرق كي يفتح ويتحمل الحشوه

يحشى كل جزء بكميه من الجبن ويغلق على هئية حبل مره اخرى

تشكل الاطراف على شكل ضفيره وتترك نصف ساعه لتتخمر مره اخرى وتكبر بالحجم

تمسح الوجه بالبيض وترش بالسمسم

تدخل فرن ساخن  حتى تنضج وبالف عافيه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s