عجه الجبن النابلسي

عجه فلسطينية

الجبن النابلسي احد اشهر الاجبان العربيه اللذيذه مصدره مدينه نابلس بفلسطين الحبيبه … يتميز هذا الجبن بصلاحيته الطويله وبقوامه المتماسك وطعمه الرائع بالحلويات خاصه الكنافه والجبنه المقليه المغطاه بالعسل

ولكن يجب الانتباه عند استخدام الجبن يجب تحليته وذلك بنقعه الماء لمده يوم كامل او ليله كامله مع تغيير الماء على الاقل 4 مرات حتى نتاكد من التخلص من الملوحه الزائده

وصفه العجه بالجبن النابلسي من وصفاتي المفضله .. احب ان اقدمها مع شرائح من الطماطم واوراق النعناع  والخبز العربي على الفطور

الجبن المستخدم في هذه الوصفه اخذته من البان دايري وهي مزرعه كويتيه وشركه انتاج البان واجبان محليه بجوده راائعه

عجه الجبن النابلسي

مقادير العجه

3 بيض بلدي عضوي حجم كبير

مقدار ربع كوب جبنه نابلسيه  مبشوره ( منقوعه  بماء طوال الليل )

2 ملعقه كبيره سمسم

1 ملعقه صغيره حبه بركه

1 ملعقه صغيره نعناع مجفف

ملح وفلفل اسود وفلفل احمر او بابريكا حسب الرغبه

زيت زيتون

الطريقه :

يسخن زيت الزيتون وتضاف له الجبنه المبشوره وتقلب حتى تتخلص من الماء وتبدا التحمير

عجه الجبنه 1

بهذا الاثناء يخفق البيض مع الملح والفلفل بنوعيه  (ممكن اضافه قطرات من الخل الابيض للتخلص من زنخه البيض ) والنعناع المجفف

عجه بالجبنه 2

يسكب البيض فوق الجبن

عجه الجبنه 4

يرش بالسمسم

عجه الجبنه 5

وحبه البركه او القزحه

20140823_073251

ويغطى ويترك على النار او يقلب حتى النضج عجه الجبن

ويقدم وبالف صحه وهنا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s