فطور او ريوق · فطور او ريوق- pancakes and waffels · فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة

بان كيك القمح الكامل والشوفان

بان كيك الشوفان بالمكسرات

اكثر بان كيك احببته بمطعم ايهوب  IHOP’s Harvest Grain  Nut Pancakes…  غني ولذيذ خاصه مع صلصه البلوبيري الدافئة  التي عاده تقدم  مع الطبق  للاسف هالصنف غير متوفر بمطعم ايهوب فرع الكويت .. جربت عده نسخ من الوصفه حتى وصلت لهذا الوصفه الفريده واللذيذه  والصحيه ان جاز التعبير .. قدمتها مع شرائح الموز وصلصه البوبيري الخاليه من السكر ( ممكن خلط الصلصه مع قليل من التوت المثلج على النار وتقديمها بجوارها )

بان كيك القمح الكامل والشوفان

المقادير :

3/4 كوب شوفان old fashion rolled oats

3/4 كوب طحين اسمر كامل خاص للمعجنات whole wheat pastry flour

1 م ص بيكيغ صودا او بيكربونات الصوديوم

1/2 م ص بيكنغ بودر

1 1/2  كوب حليب او لبن  ( ممكن اضافه لمزيد حسب كثافه الخليط والسمك المرغوب للبانكيك )

1 م ك عصير ليمون

1/4 كوب زيت نباتي

1 بيض او بياض بيض

1/8 – 1/4  كوب سكر او ستيفيا او عسل

1/8 كوب طحين اللوز ( لوز مطحون ناعم ) او لوز مفروم

1/8 كوب جوز مفروم

1/8 كوب بيكان مفروم ( في حال عدم توافره يوضع ربع كوب من الجوز المفروم )

2 م ك كتان مطحون

الطريقة :

تخلط جميع المقادير الجافه مع بعض

تخلط جميع المقادير السائله مع البيض

تصب السوائل فوق المقادير الجافه وتخلط مع عدم المبالغه بالخلط

يؤخد مقدار ربع او ثلث كوب ويصب بصينيه البان كيك او مقلاه ممسوحه بالزيت وتترك حتى تظهر الفقاقيع وتقلب وتقدم ساخنه مع شرائح الموز والبلوبيري والسيرب الدافيء وبالعافيه

Advertisements

3 thoughts on “بان كيك القمح الكامل والشوفان

  1. التنبيهات: بان كيك | My Kitchen
  2. التنبيهات: بان كيك | My Kitchen

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s