I love to cook .. love to eat .. and this is my kitchen
سبانخ بوراني
وصفه لذيذه جدا ومغذيه من المطبخ الإيراني.. عباره عن سبانخ وروب او لبنه مع جوز (عين الجمل )
الاطيب عملها قبل الاكل بيوم لترك فرصه لتتمازج النكهات … احب ان اكلها مع الخبز العربي على الفطور
المقادير :
كيس سبانخ مثلج او ما يعادله طازج ( حوالي 3 ربطات )
بصله مفرومه
فصين ثوم مهروسين
ربع م ص كركم
م ص نعناع مجفف او اكثر حسب الرغبه
ملح وفلفل اسود او احمر حسب الرغبه
2 م ك عصير ليمون
1 م ك زيت زيتون او اقل حسب الرغبه
علبه لبنه او روب يوناني قليل او خالي الدسم
جوز حسب الرغبة
الطريقة :
نيترك السبانخ بحراره الغرفه ليذوب عنه الثلج ويعصر جيدا للتخلص من الماء الزائد
نسخن قليل من زيت الزيتون ونضيف له الثوم والبصل الفلفل الأحمر والكركم والسبانخ والملح ويقلب دقايق حتى ينضج المزيج
يترك ليبرد قليلا ثم يضاف له اللبنه والنعناع وعصير الليمون ويخلط الجميع ثم يضاف الجوز ويترك على الأقل ساعتين بالثلاجه وعند التقديم يرش بالسمسم المحمص ويقدم وبالهناء والعافيه
طبق لذيذ ومغذي وخفيف خاصة في فصل الصيف ابني دائماً يطلبها من المطعم التركي يعطيكي العافيه ويسلم اديكي
الله يسلمج حبيبتي وعليكم بالف عافيه