فطور او ريوق · فطور او ريوق-حمسات ريوق · فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة · وصفات صحيه قليله السعرات او الدهون وتصلح للرجيم · سبانخ

سبانخ بوراني

سبانخ بوراني

وصفه لذيذه جدا ومغذيه من المطبخ الإيراني.. عباره عن سبانخ وروب او لبنه مع جوز (عين الجمل )

الاطيب عملها قبل الاكل بيوم لترك فرصه لتتمازج النكهات … احب ان اكلها مع الخبز العربي على الفطور

سبانخ بوراني

المقادير :

كيس سبانخ مثلج او ما يعادله طازج ( حوالي 3 ربطات )

بصله مفرومه

فصين ثوم مهروسين

ربع م ص كركم

م ص نعناع مجفف او اكثر حسب الرغبه

ملح وفلفل اسود او احمر حسب الرغبه

2 م ك عصير ليمون

1 م ك زيت زيتون او اقل حسب الرغبه

علبه لبنه او روب يوناني قليل او خالي الدسم

جوز حسب الرغبة

الطريقة :

نيترك السبانخ بحراره الغرفه ليذوب عنه الثلج ويعصر  جيدا للتخلص من الماء الزائد

نسخن قليل من زيت الزيتون ونضيف له الثوم والبصل الفلفل الأحمر والكركم والسبانخ والملح ويقلب دقايق حتى ينضج المزيج

يترك ليبرد قليلا ثم يضاف له اللبنه والنعناع وعصير الليمون ويخلط الجميع ثم يضاف الجوز ويترك على الأقل ساعتين بالثلاجه وعند التقديم يرش بالسمسم المحمص ويقدم وبالهناء والعافيه

Advertisements

3 thoughts on “سبانخ بوراني

  1. طبق لذيذ ومغذي وخفيف خاصة في فصل الصيف ابني دائماً يطلبها من المطعم التركي يعطيكي العافيه ويسلم اديكي

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s