شوربه القرع او اليقطين

شوربة قرع

المقادير:
علبه قرع (يقطين) مهروس
حبه ونصف قرع عسلي او ما يعرف عندنا بالقرع للسعودي او butternut squash  مقشره ومقطعه مكعبات
2كوب بصل ابيض مفروم
رشه زعتر مجفف
2 كوب حليب
قطعه صغيره زبده 10 غ + ملعقه صغيره زيت نباتي
لتر مرق سلق الدجاج او اللحم او ما يعادلها من مكعبات او بودره خﻻصه الدجاج او الخضار
ماء حسب الكثافه المرغوبه
الطريقه :
تذاب الزبده مع الزيت ويضاف لها البصل المفروم ويحرك حتى يذبل ويصبح شبه شفاف
يضاف اليه نوعين القرع ويحرك لمده 3 دقائق
يبهر بالملح والفلفل والزعتر ويضاف المرق او الخﻻصه مع الماء الساخن ويترك حتى يطرى المزيج
يطحن بالخﻻط العامودي او باحد اجهزة الهرس ويضاف له الحليب والماء حسب الكثافه المرغوبه ويرجع على النار ليسخن المزيج ويقدم
احب ان اقدمها مع رشه من فلفل اسود مطحون او مكعبات توست محمص بالزبده
وبالصحه والهناء

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s