مشروم او الفطر او عش الغراب · اطباق رئيسية · اطباق رئيسية- لحوم · خطوة بخطوة

فخذ لحم مشوي بالفرن مع الخضار

 

فخذ لحم مشوي

من الاصناف الاساسيه المتوافرة غالبا بالوﻻئم والعزائم… المقادير تصلح لفخذ كبير او 2 حجم صغير مثل الصورة أساس الوصفه احد برامج الطبخ بعد اضافاتي

المقادير :

1 م ك بهار لحم مشكل

1 م ص كركم

1 م ص هيل ناعم

1 م ص اوريغانو مجفف

1 م ص ريحان مجفف

1 م ص بابريكا ( استخدمت خليط من البابريكا المدخنه والعاديه )

1 م ص كمون

1 م ص كزبره مجروشه

1/2 م ص فلفل اسود او حسب الرغبه

2 م ك مسترد او خردل اصفر

2 م ك معجون طماطم

2 م ك خل بلساميك

1 م ك ملح

اعشاب مجففه مخلوطه لرشها على الخضار

ثوم شرائح حسب الرغبه

أوراق روزماري او اكليل الجبل او حصا البان طازج حسب الرغبه

الخضار حسب الرغبه

قطع كبيره من الجزر

بصل مقطع ارباع

حبات من المشروم او الفطر او عش الغراب

حبات من البطاطس مقطعه بشكل مراوح

2 ورق غار

زيت زيتون
وفخذ او كتف اللحم ( غنم ) طبعا

الطريقة :

تخلط البهارات ( الكركم والهيل والبهار والبابريكا والكمون والكزبره والفلفل الأسود والاوريغانو والريحان ) مع الملح … ثم يخلط معجون الطماط مع الخردل او المسترد والخل بوعاء منفصل
يمسح فخذ اللحم من جميع الجوانب بزيت الزيتون ومن ثم يفرك بخليط البهارات  ويمسح وجه الفخذ بخليط معجون الطماط والمسترد والخل ويترك فتره والأفضل ليله كامله

فخذ لحم بعد التتبيل للشوي

تغرس فتحات بالفخذ وتحشى بشرائح الثوم والروزماري

يسخن صحن الفرن او مقلاه مسطحه وتحمر ظهر الفخذ حتى تظهر رائحه البهارات المحمصه وهذي الخطوه حسب الرغبه

لحم مشوي مع الخضار

 

1414227707937

ثم نضيف اعواد الساليري والبصل والجزر وورق الغار ونرش الجميع باﻻعشاب وقليل من الماء ويغطى بالقصدير ويدخل الفرن وباخر ساعه نضيف البطاط والمشروم

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s