شمندر بطحينه ودبس الرمان او كما تسمى ببعض البلدان بماما غنوج

image

بموسم الشمندر احاول قدر اﻻمكان ان استخدمه باطباقي سواء بالسلطات او بالمقبﻻت … هذي الوصفه ممكن تقدم كتغميسه  او بجانب المشويات والعرايس كبديل للحمص او ممكن تؤكل على الفطور مع اﻻستغناء عن الثوم حسب الرغبه
المقادير :
حبتين كبار شمندر او شوند او بنجر مسلوقين ومبشورين او ممكن استخدام علبه كامله من الحجم العادي وتفرم بالسكين او بمحضره الطعام
2 ملعقه كبيره طحينه او هرده او راشي
1 ملعقه كبيره عصير ليمون مع برش ليمون
1 ملعقة صغيره دبس رمان ( او اكثر حسب الرغبه )
1ملعقة صغيره زيت زيتون
فص ثوم مهروس
ملح
رمان وبقدونس مفروم وزيت زيتون للوجه ( ﻻ يلغى ﻻنه يعطي نكهه لذيذه )

الطريقه:
تخلط الطحينه مع عصير الليمون والملح والثوم وزيت الزيتون ودبس الرمان
يخلط الشمندر المبشور مع خلطه الطحينه ويترك لفتره لتتعزز النكهات
يزين بالرمان والبقدونس وزيت الزيتون

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s