شوربه الشلغم او اللفت

image

شوربه من المطبخ العراقي وهي باﻻصل تعمل كطبق رئيسي باسم كبه حامض شلغم … استخدمت نفس تكنيك صنع المرقة من غير الكبه واستبدلت الرز بالشوفان … مناسبه لليالي للبارده
المقادير :
بصله متوسطه مفرومه
2 كوب مكعبات صغيره من اللفت (الشلغم) المقشور

1 كوب طماط/ بندورة مفرومه ناعم
3 كوب اوراق سلق او السبانخ مفرومه ناعم
3 م ك شوفان
2 م ك معجون طماطم (ممكن اﻻستغناء عنها)
عصير ليمونه ( كميه الحموضه تترك حسب الرغبه)
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
نصف م ص من كل من ( كركم و لومي و بهار وكمون )
ماء ساخن او مرقه دجاج او لحم او خضار
1 م ك زيت نباتي

الطريقة :
يسخن الزيت ويحمر البصل واللفت والطماط ومعجون الطماط بالتناوب
تضاف البهارات ويترك حتى على النار مع التقليب لمده 10 دقائق تقريبا
يضاف الماء والشوفان وعصير الليمون ويترك حتى ينضج الشلغم تضاف اوراق السلق والسبانخ بالاخير وتترك لتغلي غلوه وتقدم وبالهناء والشفاء

ملاحظة :

اضافه الطماط المفروم اختياري

ممكن اضافه بدل الشوفان نص كوب رز / جريش/ برغل / كسكس/ كينوا او كوب معكرونه صغيره

ممكن اضافه ثوم مهروس حسب الرغبه

الإعلان

رأي واحد حول “شوربه الشلغم او اللفت

  1. التنبيهات: مخلل شلغم | My Kitchen

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.