شوربه الشلغم او اللفت

image

شوربه من المطبخ العراقي وهي باﻻصل تعمل كطبق رئيسي باسم كبه حامض شلغم … استخدمت نفس تكنيك صنع المرقة من غير الكبه واستبدلت الرز بالشوفان … مناسبه لليالي للبارده
المقادير :
بصله متوسطه مفرومه
2 كوب مكعبات صغيره من اللفت (الشلغم) المقشور
1 كوب اوراق سلق مفرومه ناعم
3 م ك شوفان
2 م ك معجون طماطم (ممكن اﻻستغناء عنها)
عصير ليمونه ( كميه الحموضه تترك حسب الرغبه)
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
ربع م ص من كل من ( كركم و لومي و بهار وكمون )
ماء ساخن او مرقه دجاج او لحم او خضار
1 م ك زيت نباتي

الطريقة :
يسخن الزيت ويحمر البصل واللفت والسلق ومعجون الطماط بالتناوب
تضاف البهارات ويترك حتى على النار مع التقليب لمده 10 دقائق تقريبا
يضاف الماء والشوفان وعصير الليمون ويترك حتى ينضج الشلغم وتقدم وبالهناء والشفاء

Advertisements

One Comment اضافة لك

  1. التنبيهات: مخلل شلغم | My Kitchen

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s