وصفات صحيه قليله السعرات او الدهون وتصلح للرجيم · المقبلات والاطباق الجانبيه · الشوربه او الحساء

شوربة الهريس بالشبنت

image

الهريس هو القمح المقشور … يسلق اللحم او الدجاج مع حبوب القمح ومن ثم يهرس الخليط بالملعقه الخشبيه المخصصه لذلك ويطلق عليه هريس … غالبا الهريس مرتبط برمضان اﻻ انه متوافر طوال السنه جاهز للاكل عند محﻻت النخي وممكن استخدامه بالوصفه او طبخه بالطريقه التقليدية
المقادير :
حبه بصل صغيره مقطعه مكعبات
حبه طماطم ( بندورة) كبيره مقطعه مكعبات
حوالي كوب ونصف من الهريس ( اكثر او اقل حسب الرغبه )
2 م ص شبنت مجفف
عصير ليمون حسب الرغبه
ملح وفلفل اسود وكركم حسب الرغبه
ماء ساخن

الطريقة :
يذوب الهريس مع الماء الساخن
يحمر البصل بقليل من الزيت ثم يضاف الكركم
يضاف للبصل الهريس المخفف بالماء ومكعبات الطماط والملح والفلفل اﻻسود وعصير الليمون والشبنت ويترك على النار حتى تصل الشوربه للقوام المطلوب وبالهناء والشفاء

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s