من هنا وهناك · وصفات سلوى ناجيا · اطباق رئيسية · اطباق رئيسية -اطباق باللبن او لبنية · اطباق رئيسية- لحوم

فته الكفته بطريقه سلوى ناجيا

فته الكفته

 وصفه لذيذه موجوده باكاونتها بالانستقرام … اضافاتي بسيطه جدا اضفت هرده او طحينه لخليط الروب و شويت الكفته بدل القلي واضفتها للصلصه بينما بالوصفه الاصليه تحضر كل من الكفته والصلصه بشكل منفصل وحمصت الخبز بالفرن ايضا بدل القلي… طريقه الكفته موجوده بالرابط

المقادير:
نصف كيلو لحمة كفتة
2 بصل انصاف شرائح
نصف علبة صلصة طماطم
5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
ملحو فلفل اسود و البهار حسب الرغبه
2 رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومقلي بالزيت أو مشوي بالفرن مع قليل من الزيت
4 علب روب او زبادي  مخلوط مع 2 ملعقه صغيره ثوم مدقوق  و 3 م ك هرده او طحينه
صنوبر مقلي للوجه
بقدونس وفلفل بابريكا بودرة للتزيين
الطريقة:
نحضر نصف كيلو لحمة كفتة مخلوطة مع البقدونس والبصل ثم نعملها كرات صغيرة ونقليها او نشويها ونرفعها جانبا

 نقطع بصلتين ريش  وفي وعاء آخر على النار نقليــها بالزيت ونضع فوقها نصف علبة صلصة طماطم وقليل من الطماطم المقشرة والمقطعة ونضيف إليها نصف كوب ماء وملح وبهار والكفته وتترك لتتكثف على النار

 نحضر جاط بايركس ونضع فيه الخبز  على أطراف الصحن على شكل دائرة كبيرة ثم نضع في الوسط كل حبات اللحمة وثلثي الصلصة ثم نضع فوق الخبز طبقة رقيقة من اللبن المثوم ثم نضع فوقها الجزء المتبقي من الصلصة الحمراء مع البصل ثم بقية اللبن المثوم على الوجه (ونزين بالبقدونس والصنوبر وفلفل البابريكا

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s