شوربه القرع (اليقطين) المشوي

image

يأسرني تنوع انواع القرع او اليقطين المتوفره بالاسواق بهذا الوقت من السنه
الشوربه خياري المفضل لتجربه اصناف شتويه دافئة

image

المقادير:
4 اكواب شرائح من مكعبات قرع ( من عده انواع لنكهه افضل )
علبه قرع مهروس او صلصه القرع للباستا
بصله كبيره مقطعه ارباع
بصله مفرومه ناعم
طماطم كبيره مقطعه ارباع
5 فصوص ثوم
نصف ملعقه صغيره ثوم وبصل مجفف
1 ملعقه كبيره اعشاب ايطاليه مجففه ( اوريغانو ومراميه وروزماري و حبق ومرقدوش وغيرها)
ملح وفلفل اسود
2 م ك زيت زيتون
ثلث كوب جبن باميزان مبشور
ماء او مرق حسب الرغبه
الطريقة:
افضل ان اشوي مكعبات البصل بالفرن مسبقا ﻻنها تحتاج الى وقت اطول من القرع حتى تظهر نكهه الحﻻوة الطبيعيه (ممكن اﻻستغناء عن هذي الخطوة والبدء من النقطه التاليه )
اخلط البصل المشوي مع القرع والطماطم وفصوص الثوم وزيت الزيتون والملح والفلفل اﻻسود والثوم والبصل المجفف مع اﻻعشاب وتوضع بصينيه الفرن على حراره عاليه
يحمر البصل بقليل من الزيت ثم توضع الخضار المشويه والقرع المعلب وتقلب قليﻻ ثم يضاف الماء او المرق والجبن وتترك على النار تقريبا 15-20 دقيقه ثم تطحن بالخﻻط الكهربائي وتقدم 🙂

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s