فطور او ريوق · فطور او ريوق- اصناف بيض للريوق · فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة

براثا (شباتي) بالبيض على الطريقة الهنديه

شباتي مع خلطه البيض

المقادير:

بيضه مخفوقه

رشه كركم

رشه غرام ماسلا

رشه فلفل احمر

م ك بصل اخضر مفروم

م ك بصل مفروم

1 م ك طماطم مفرومه

1 م ك بقدونس او كزبره مفرومه وبالامكان اضافه فلفل حار حسب الرغبه

ملح وفلفل اسود

خبز براثا ( شباتي ) جاهز او مثلج او منزلي ( عباره عن طحين وماء وملح وزيت تعجن وتترك ساعه ثم تفتح وتفرد بالزيت ثم تشكل على شكل حلزوني وترق باليد وتسخن على التاوه )

شباتي بالبيض

الطريقة:

يخفق البيض مع الكركم والبهار والخضار

تسخن المقلاه مع الزيت ويسكب البيض فوق الزيت الحامي وعندنا تبدء الأطراف بالاستواء  نضع الخبز على طول ونخفف النار حتى يكتمل الاستواء ويلتصق البيض بالخبز

يقلب الخبز على الوجه الاخر ويترك حتى تتحمر الخبزه وتكون مقرمشه

في حال استخدام البراثا المثلجه  تسخن على المقلاه مسبقا قبل وضع البيض

تقطع وتقدم بجانب الشاي الساخن او شاي الكرك وصحه وهناء

Advertisements

2 thoughts on “براثا (شباتي) بالبيض على الطريقة الهنديه

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s