من هنا وهناك · وصفات برنامج نكهه وبهار مع القصار · اطباق رئيسية · اطباق رئيسية -اسماك وماكولات بحريه

مجبوس الهامور البحريني على طريقه القصار من برنامج نكهه وبهار

مجبوس بحريني القصار

 

الوصفه من برنامج سليمان القصار الشهير نكهه وبهار مع القصار .. استخدمت نوع مختلف من السمك

مجبوس سمج بحريني

مكبوس الهامور البحريني
المقادير :

  • هامور مقطع
  • بهار سمك بحريني
  • بهار ناعم ( لومي اسود – كاري – بهار مخلوط – هيل – كركم )
  • بهار كامل ( بهار النجمه – دارسين – غار – هيل – مسمار )
  • حبات لومي اسود عدل
  • شبنت
  • كزبر
  • فلفل اخضر
  • ثوم مفروم
  • زنجبيل
  • معجون طماطم
  • طماطم مفرومة
  • زبدة وسمنة وزيت

الطريقة :

  • تبهر قطع الهامور بالبهار البحريني وتقلى وترفع جانبا
  • نحمر البصل مع الزيت ونضيف له البهار الناعم والعدل
  • نضيف الشبنت والكزبر والثوم والزنجبيل
  • نضيف المعجون والطماطم المفرومة واللومي الاسود
  • نحمس جيدا ثم نضيف كمية ملائمة من الماء المغلي
  • نضيف قطع السمك المقلي الى الماء ونتركه حوالي 20 دقية
  • نصفي الرز المغسول والمنقوع ونضيفه الى القدر
  • بالامكان استخراج قطع السمك قبل وضع الرز وارجاعها بعدين او تركها ببطن الرز
  • نترك الرز على نار حامية الى ان يتشرب ماءه
  • نضيف كمية مناسبة من الزبدة او السمنة ونرجع السمك اذا كنا استخرجناه من القدر
  • نخفض النار على القدر ونضع تحته حديده ونتركه يتسكر
  • نقوم بتحضير الحشو
  • يحمر البصل مع بخات الماء بالطريقة المعتادة
  • يضاف له ملعقة من السمنة ثم الشبنت المفروم والكزبر المفروم واللومي الاسود والهيل الناعم
  • يسكب الرز في طبق التقديم ويوضع فوقه السمك ويزين بالحشو
  • يدهن بالسمن وبالف عافية
Advertisements

2 thoughts on “مجبوس الهامور البحريني على طريقه القصار من برنامج نكهه وبهار

  1. انا ما احط زنجبيل ولا اقلي السمك المجبوس البحريني الاصلي ما يقلي .. يدتي الله يرحمها تحمس البصل لين يحمر وتبخه بماي وعقب لين صار حمر بهرته شوي مع اضافة سمن وليمون اسود مجروش وتقلبه وتشيل نصه على جنب .. وعقب تقلب السمك فوقة متبقي البصل ثم .. اذا تبي تزيد بهار وملح وفلفل اخضر رومي وفلفل علوب حار وشوي حشيش اللي هي كزبرة مفرومه .. وتخليه لين يطبخ السمج مو وايد .. وعقب تشيل السمج وتطبخ العيش فالمروق ولين تسكر علر نار هادية حطفوقة السمج وخلته ووقت النجاب حطت السمج وحولية البصل اللي شلناه اول مره .. وهذا البحريني الاصلي من قح جزيره المحرق

    1. تسلم ايدينج ويرحم يدتج ويسكنها اوسع جنانه …. تسلمين على مشاركه وصفتج مبين عليها تهبل وان شاء الله بطبقها باصولها

      مشكوره حبيبتي

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s