فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة · معجنات وفطاير · انواع الخبز والصمون

خبز القرع او اليقطين

خبز بالقرع

خبز طري … لذيذ .. مغذي

بكل العجائن كميه الدقيق والسائل وفتره التخمير تختلف باختلاف الفصول والمطابخ

خبز اليقطين

المقادير :

  • 1/2 كوب قرع مهروس ( استخدمت المعلب)

  • 3-4 اكواب طحين ( استخدمت طحين مخلوط ابيض واسمر )

  • 1/4 م ص كركم لاعطاء لون اصفر للعجينه وبالامكان الاستغناء عنها

  • 2 1/4 ملعقه صغيره خميره

  • 1/2-3/4 كوب حليب ( حسب نوع الطحين )

  • نص قالب زبده (50 غرام )

  • 1/3 كوب سكر ( استخدمت خليط من الاسمر والابيض )

  • بيضه

  • 1/2 ملعقه صغيره ملح

  • 1 م ك بذور كتان مطحونه

  • بيضه مخفوقه مع قليل من الماء لمسح وجه الخبز مع حبوب قرع اخضر للتزيين

الطريقه :

يخلط الحليب الدافيء مع الزبده والخميره والسكر ( الافضل اضافه كميه 1/2 كوب بالبدايه )

يخلط القرع والبيض ويضاف الطحين والكتان بالتدريج  حتى تتشكل عجينه طريه  وتعجن لفتره لا تقل عن 8 دقائق ( يضاف باقي الحليب اذا دعت الحاجه

تخمر بوعاء مدهون بمكان دافيء حتى تتضاعف حجمها ( تقريبا ساعه او ساعه ونصف )

تشكل على هيئه كور او صمون حسب الرغبه ( حوالي 15 حبه )  وتترك لتختمر التخمير الثاني

تمسح بالبيض وترش بحبوب القرع وتدخل الفرن حتى تنضج… يحشى بالاجبان او الديك الرومي مع صلصه التوت البري

وبالصحه

صمون قرع

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s