لقيمات

 

لقيمات

احب اللقيمات المقرمشه من بره وتكون تقريبا فاضيه من داخل … هالوصفه تعطي لقيمات ( عوامات ، لقمه القاضي)  بهالمواصفات

المقادير : ( للكميه الموجوده بالصوره )

3/4 كوب طحين ابيض

3/4 كوب طحين اسمر ( او استخدام  كوب اسمر و 1/2 كوب طحين ابيض)

1 1/2 م ص خميره

1 م ص سكر

ا علبه روب بحراره الغرفه

1 م ك نشا

1 م ص حليب بودر ( بالامكان الاستغناء عنها )

ماء دافيء حسب حاجه العجينه (1/2 كوب تقريبا )

بالوصفه الاساسيه تم استخدام قليل من صبغه الزعفران ولكن احبذ عدم استخدامها

شيره : عباره عن كميه من الماء وضعفها من السكر تترك على النار حتى ثقل من ثم يضاف لها قليل من عصير الليمون والهيل والزعفران

 

الطريقه :

تخلط جميع المقادير حتى تمتزج وتعجن لفتره لا تقل عن 5 دقائق ( حتى يتكون الفراغ داخل حبه اللقيمات )

تترك لتتخمر بمكان دافي ( تقريبا 45-60 دقيقه )

تسقط بالزيت الساخن ومن ثم تترك على نار هادئه وتقلب حتى تتكون القشره المقرمشه واللون الذهبي

تصفى وتترك لتبرد قليلا ثم تغمس بالشيره او القطر او الشربات

وفي حاله استخدام الدبس يوضع الدبس على اللقيمات وهي ساخنه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s