خبز الشمندر

خبز الشمندر

اساس الوصفه من حوريه زنون من برنامج حوريه المطبخ

قللت كميه الزبده وضفت للمقادير الكينوا المطبوخه لرفع القيمه الغذائيه للطبق

خبز رائع جدا … انصح الجميع بتطبيقه

المقادير

  • 450 جرام طحين أبيض (استخدمت خليط من الطحين الابيض والاسمر واستخدمت بهذه الوصفه طحين الشباتي من المطاحن لانه طحين كامل ) … حوالي 3 اكواب وربع تقريبا
  • 1/3 كوب نخاله قمح او خليط من جنين القمح والنخاله  (30 غ)
  • نصف اصبع زبده ( 50 غ )
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر بني
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 4 ملعقة كبيرة شمندر، مسلوق ومفروم ناعم
  • ما بين كوب إلى ٣٥٠ ملليلتر ماء دافئ حسب نوع الطحين
  • نصف كوب كينوا مطبوخه

الطريقه :

نخلط نوعي الطحين مع الزبده والسكر  والحليب البودر والخميره والبيكنغ بودر حتى تخلط الزبده بالمكونات ثم يضاف الكينوا و الماء بالتدريج وتعجن

يضاف الشمندر والملح وتعجن حتى تتكون عجينه طريه

تشكل على هيئه كور وتترك للتخمير بمكان دافيء بعد ان تغطى بفوطه

بعد التخمير تمسح بخليط من البيض والماء وترش بالسمسم وتدخل الفرن الساخن (200 تقريبا ) حتى تنضج

تترك على رف لتبرد ثم تحشى باي حشوه مفضله وبالعافيه

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s