jamie oliver recipes · مشروم او الفطر او عش الغراب · المقبلات والاطباق الجانبيه · الشوربه او الحساء

شوربه المشروم من غير كريمه

image

ذكرت في السابق عﻻقه الحب -الكره بيني وبين الفطر او المشروم
في سنه 2014 امتدت عﻻقه الكره حوالي 8 شهور قبل ان اقرر كفاتحه للسنه الجديده تقديم وصفه او طبق يعيد امجاد الفطر ” على اﻻقل بالنسبه لي ”
وﻻني غالبا في فصل الشتاء افضل اطباق الشوربه او الحساء قررت ان ابحث عن وصفه جديده لحساء استهلك جدا بالكريمه والزبده …. لفت نظري وصفه الشيف جيمي اوليفر لشوربه باسم ” حساء الفطر اﻻصلي”
ممممم اصلي ، حقيقي ، وبعدما اخذ يتغنى بطعم الشوربه عندما ذاقها ﻻول مره قررت ان اطبقها سريعا
اخواني حفظهم الله عﻻقتهم مع انواع الفطر عﻻقه موده وحب وبالتالي اصناف وانواع المشروم الطازجه والمجففه والمثلجه متوافره طوال السنه بالمنزل
استخدمت بهذه الوصفه 5 انواع من المشروم ( بورتبيلو ، شانتريل، كرميني ، بوتن ” اي اﻻبيض المعتاد ” ، انوكي )
النتيجه كانت الذ من المتوقع وسعيده بهذا اﻻختيار كوصفه اعيد بها ذاكرتي لما احبه بالمشروم

المقادير :
5 اكواب من انواع الفطر المقطع
2 م ك زبده
2 م ك زيت زيتون
رشتين من الزعتر المجفف
بصله متوسطه مفرومه
1 م ص ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
مرق دجاج
بشر ليمونه + عصيرها
نصف كوب من البقدونس المفروم
الطريقه :
عند استخدام الفطر المجفف ينقع بماء ساخن نصف ساعه على اﻻقل كخطوه اولى حتى يستعيد حالته قبل التجفيف مع اﻻحتفاظ بماء النقع
تحمر جميع انواع الفطر مع الزبده والزيت وتقلب
تتبل بالملح والفلفل اﻻسود والزعتر وتترك على النار حتى تذبل وتتشرب السوائل التي تخرجها عند تعرضها للحراره … ثم يضاف البصل والثوم وتقلب
يضاف لها الماء او المرق وتترك للغليان ثم تخفف النار وتترك لثلث او نص ساعه تقريبا
تطحن الشوربه حسب القوام المطلوب وقبل التقديم يضاف بشر الليمون وجزء من البقدونس وعصير الليمون
تقلب ومن ثم تزين بباقي البقدونس وتقدم

Advertisements

One thought on “شوربه المشروم من غير كريمه

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s