سبناكوبيتا…مثلثات السبانخ اليونانيه

20150403_071419

لذيذة

المقادير : ( 9 مثلثات )

كيس سبانخ مثلجه ( حوالي 400 غرام )

4 م ك شبنت مفروم
1/4 كوب بقدونس مفروم

1 م ص بشر ليمون او اكثر حسب الرغبه وباﻻمكان ايضا اضافه عصير ليمون حسب الرغبه

1 كوب فيتا مقطعه مكعبات

2 م ك زيت زيتون

1/2 كوب بصل مفروم مكعبات

حبه بصل اخضر مقطع شرائح

1 م ص جوز الطيب ( استخدمت البهار التركي لانه يحتوي على جوز الطيب )

2 بيض

1 1/2 م ك جبن بارميزان مبشور

1 1/2 م ك بقسماط + كميه اضافيه لرش بين الطبقات

رشه فلفل مجروش حسب الرغبه
رشه اوريغانو مجفف
1 1/2 م ك صنوبر محمص
1/2 اصبع زبده مضاف له 2 م ك حليب سائل
12 ورقه جلاش او فيلو
ملح وفلفل حسب الرغبه

قلاش السبانخ اليوناني
الطريقه :
يسخن زيت الزيتون على النار ويضاف له البصل حتى يذبل ثم يضاف البصل الاخضر ويحرك قليلا
في وعاء يخلط السبانخ بعد عصره جيدا مع البصل والبقسماط والبهارات والبيض والشبنت والصنوبر ونوعين الجبن
تمسح اوراق الجﻻش بقليل من الزبده ( ممكن استخدام خليط من الزبده وزيت الزيتون) وترش بحوالي م ص من البقسماط وتكرر الطبقات حتى نصل الى 4 طبقات تقطع بالطول الى 3 ( الطبقة اﻻخيره تمسح بالزبده و ﻻ ترش بالبقسماط )
يحشى كل جزء بثلث كوب من خليط السبانخ وتطوى بشكل مثلث ( مثل السمبوسه او الساموسا)

تكرر الخطوات مع اوراق الجﻻش حتى ينتهي المقدار
تصف بصينيه الفرن وتمسح بالزبده وتدخل الفرن وتترك حتى تتحمر
تقدم ساخنه وبالصحه
مﻻحظه :
ممكن اضافه حبه فلفل احمر مشوي ومنزوع القشره بعد فرمه ناعما الى الحشوه

 

الإعلان

3 آراء حول “سبناكوبيتا…مثلثات السبانخ اليونانيه

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.