شوربه الطماط المشوي والريحان

image

نحتاج كميه من انواع متعدده من الطماط ( البندورة ) لعمل الشوربه وتعدد اﻻصناف اعطى الوصفه غنى ” أصل الوصفه من اينا غارتن واستخدمت فيه نوع واحد ”
شوربه الطماط غالبا تكون حاده وحامضيه … طعمها يشبه عصير الطماط المعلب …لذا من اﻻفضل عمل هالشوربه بموسم انتاج الطماط واستخدام طماط طري للوصفه
لعمل صلصه المرينارا اﻻيطاليه نستخدم نفس المقادير ونخفف كميه السوائل المضافه وﻻ تهرس
المقادير :
4-5 اكواب طماط من انواع مختلفه ( كرزي ، عنبي ، اخضر ،عادي احمر ، غير مهجن ··· الخ ) بحدود 700 غ
3 م ك زيت زيتون
علبه زبده صغيره 10 غ
1/2 م ك ملح خشن مقسمه او حسب الرغبه
فلفل اسود واحمر حسب الرغبه
كوب بصل ابيض او اصفر مفروم
1 م ك ثوم مهروس
علبه طماط كامله مع عصيرها بحدود 400-450 غ حسب المتوفر
1 م ك سكر
1-2 كوب ريحان ( حسب النوع كل ما كانت الورقه صغيره كانت النكهه قويه فنحتاج كميه اقل .. والريحان البلدي نكهته مركزه اكثر من اﻻيطالي )
1/2 م ص زعتر مجفف
2-3 كوب ماء او خﻻصه الخضار او مرق دجاج حسب الرغبه
نصف كوب كريمه حامضه للتقديم

الطريقة :
نقطع الطماط ارباع او انصاف حسب الحجم المتوفر ونضيف عليها م ك زيت زيتون وملح وفلفل اسود وتدخل فرن ساخن حتى تشوى و تجف تقريبا ( حوالي ساعه )
نسخن باقي مقدار الزيت مع الزبده ونضيف البصل ونقلبه حتى يكون شبه شفاف
نضيف الثوم ونقلبه قليلا ثم نضيف البهارات والريحان والطماط المعلب و الزعتر والطماط المشوي والسكر
نضيف الماء او المرق ويترك على نار هادئه حتى يتجانس ( حوالي ساعه اﻻ ربع )
تطحن مكونات الشوربه بالخﻻط الكهربائي وترد على النار قليلا ( يمكن تعديل كثافه الشوربه بهالخطوه )
عند التقديم تخلط بقليل من الكريما الحامضه او ممكن تؤكل كما هي
بالصحه والهنا

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s