امي رحمها الله فنانه بوصفه رز بلبن او ارز بحليب على الطريقة المصرية … يكون الرز منفوش مع الحليب وطعم المستكه ظاهر فيه ومن غير ماء زهر
الطريقة المذكوره اخذت مقاديرها من الشيف لطيفه واضفت لها مستكه وماي ورد وغيرت نوع الحليب…. طعمه اقرب رايس بودنق من رز بلبن
وانا حتى اﻵن في بحث عن وصفه رز بلبن تشبه الوصفه التي كنت اكلها في الصغر
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
1كوب حليب بودره
4 اكواب ماء
كوب كريما
نصف كوب سكر ( استخدمت فركتوز)
5 حبات مستكه مطحونه
2 م ك ماء ورد
نصف كوب رز مصري (قصير الحبة)
قليل من الفانيﻻ البودر
رشه ملح
2 م ك نشا مذابه بقليل من الماء ( عند الحاجه )
الطريقة :
يذاب الحليب والسكر والملح والمستكه بالماء والكريما
يضاف له الرز ويترك على النار حتى يغلي قليلا مع التحريك ثم تخفف النار او تطفا وتترك لمده ساعه ( لم اجد فرق عند اطفاء النار والبدء مره اخرى )
يقلب باستمرار على نار خفيفه حتى ينضج الرز
تضاف النشا في حال حاجتها وماء الورد والفانيﻻ وتقلب قليلا
تصب في كؤوس التقديم وتبرد
تزين بانواع المكسرات او النكهات حسب الرغبه
بالصحه
عجبتني الورده الي بالوسط جربي المره القادمه ماء زهر مع المستكه خطير وجداً لذيذ وتسلم ايديكي على
شكرا لك عزيزتي الغاليه … يا ليت تشاركيني بالوصفه عشان اجربها :)) … واحب تعليقاتك عندي شكرا مره اخرى
اختي الحبيبه بنت الديره انا مثل امهات زمان ما اتعامل بالعيارات ولكن اطبخ الارز مع الحليب مع مداومة التحريك وضيف هافي كريم يعني بالنظر شي نصف كوب وعند نضوج الارز اضيف السكر المستكه والفانيلا وانا اعتذر على الغلطه فقط المستكه والفانيلا وصحتين على قلبك
باذن الله رح اعملها مشكووووووره حبيبتي