كوكيز الشوكولاته بالشوكوﻻته

كوكيز

 

وايد قوي بنكهه الككاو .. وطعمه قريب للبراونيز .. غني جدا ولذيذ جدا جدا

اساس الوصفه من كاثلين كينغ ببرنامج بيرفوت كونيتيسا جربتها وكانت ناشفه ويابسه  وعدلت عليها حتى صارت احلى واحلى .. جربوها

كوكيز

بسم الله الرحمن الرحيم نبتدي

المقادير : ( كميه كبيره حوالي 50 حبه )

2 1/2 قالب زبده مملحه ( مجموع 250 غ زبده )

1 كوب سكر ابيض

1 كوب سكر اسمر خفيف light soft brown sugar

2 بيض كبير بحراره الغرفه

1 م ك فانيلا سائله

1 م ص بودره القهوه سريعه التحضير

2 كوب طحين ابيض متعدد الاستخدام

3/4 كوب بودره الككاو cocoa powder ( الخاصه للطبخ )

1 ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم او بيكنغ صودا

1/2 ملعقه صغيره ملح

1 1/2 كوب حبيبات الشوكلاته ( شبه محلاة) Semi-sweet Chocolate Chips

1 كوب حبيبات الشوكلاته البيضاء White Chocolate Chips

1 كوب مكسرات المكاديميا المجروشه خشن

( كميه اضافيه من حبيبات الشوكلاته لوجه الكوكيز )

الطريقة :

باداه الخلط الكهربائيه نخلط الزبده مع نوعين السكر حتى يتحول الى خليط كريمي

نضيف لهم البيض والفانيلا والقهوه

ننخل الطحين مع مسحوق الكاكاو والبيكربونات والملح ونضيفه للخليط السائل حتى يتمازج الكل

نضيف نوعي الككاو مع المكسرات ونخلط الجميه

نشكل دوائر الكوكيز على صينيه الخبز فوق ورق الخبز لتسهيل عمليه نقل الكوكيز

يدخل فرن متوسط الحراره لمده 10-13 دقيقه وفي منتصف وقت الخبز يرش بحبيبات الشوكلاته حسب الرغبه

بالصحه

ملاحظه :

  • سيكون الكوكيز طري جدا بعد خروجه من الفرن يترك فتره ليبرد حتى يقسى ويسهل نقله
  • يحفظ بعلبه محكمه لا ينقذ اليها الهواء حتى يتحول الى كوكيز قاسي جدا
  • انا اضفت على الوجه حبيبات شوكلاته وحبيبات قرفه ( دارسين ) لنكهه اغنى وممكن الاستغناء عن هذا الخطوة

كوكيز ككاو

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s