meatless monday :محشي كوسا وورق عنب بالزيت

محشي كوسا وورق عنب

وصفه عزيزه على قلبي لانها وصفه جدتي

محشي كوسا

بسم الله الرحمن الرحيم نبتدي

المقادير :

جيله ( كوب ونصف ) رز صنوايت منقوع على الاقل ساعه بماء فاتر

شده او ربطه بقدونس

شده او ربطه نعناع اخضر

2 بصله مفرومه ناعم

1 شده او ربطه بصل اخضر

3-4 طماطم مفرومه ناعم

كوب عصير ليمون

3/4 كوب زيت زيتون

1 م ك بهار

2 م ك ملح

1 م ص فلفل اسود

1 م ك اعشاب ورق العنب المجففه

1-2 م ك نعناع مجفف

1 م ك دبس رمان من النوع الجيد

1 علبه ورق عنب محفوظ

حلقات جزر وطماط وبطاط لصف ورق العنب

كوسا محفوره وجاهزة للحشو ( يرجى مراجعه الرابط )

الطريقة:

نخلط نوعين البصل مع الخضار والبهارات والرز وعصير الليمون وزيت الزيتون ودبس الرمان ونترك الحشوه لحين تجهيز قدر المحشي

نغسل ورق العنب بالماء الساخن

نصف حلقات الطمتطم والجزر والبطاطس

نحشي ورق العنب والكوسا ونصفهم بالقدر

نضع صحن وثقل على وجه القدر

نغمر القدر بالماء الساخن وصلصه المتبقيه من المحشي

نتركهم على نار عاليه في البدايه لحين الغليان ثم تخفض الحراره وتترك على الاقل ساعتين

في حال نقصان ماء الطبخ نضيف ربع كوب او نصف كوب من كل من ( منقوع الصبار و زيت زيتون وعصير ليمون ) وتترك للتشرب باقي السوائل وتنضج

تترك لتبرد تماما ثم تقلب وبالصحه والهناء

محشي بالزيت

One thought on “meatless monday :محشي كوسا وورق عنب بالزيت

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s